Oggi è la festa degli innamorati e questo è il mio buon San Valentino per tutti voi. E anche se siete single, direi che è un buon modo per coccolarci, un biscottino delizioso, facile da preparare e ricoperto di cioccolato fondente è ancora più buono.
La frolla è all’olio, si prepara con una ciotola e una forchetta e non necessita di riposo; da quando iniziate a prepararli contate mezz’ora e saranno pronti!
BISCOTTI A CUORE CON CIOCCOLATO FONDENTE
Porzioni: una teglia di biscotti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Ingredienti:
- 1 uovo medio
- 70 g di zucchero
- 60 ml di olio di girasole
- 220 g di farina 0 (o di tipo 1)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente
Preparazione:
- In una ciotola mescolare con l’aiuto di una forchetta l’uovo intero con lo zucchero.
- Aggiungere gradualmente la farina setacciata con il lievito e continuare con la forchetta fino a che il composto non sarà sufficientemente sodo da poter passare sul piano di lavoro.
- Impastare brevemente a mano fino ad ottenere una frolla liscia ed omogenea.
- Tirarla con il mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro ( o poco più) e formare con lo stampino a forma di cuore i biscottini.
- Disporli su una teglia e cuocerli in forno statico a 180°C per 10-15 minuti. Sono pronti appena iniziano a dorarsi.
- Togliere i biscotti dal forno e disporli su una gratella per farli raffreddare,
- Nel frattempo fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, una volta fuso immerger ei biscotti uno alla volta per ricoprirli a metà di cioccolato.
- Far raffreddare completamente i biscotti su un foglio di carta forno.
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