I dolci vegan mi stupiscono ogni volta, molti non hanno nulla da invidiare ai più ricchi cugini con burro e uova e questa torta di mele è uno di questi.
E’ soffice, umida, profumata e alle mele: cosa volere di più? Ho scelto una farina integrale perchè mi piace usare farine un pochino meno raffinate ma nulla vieta di usare una farina bianca.
Perfetta per gli intolleranti al lattosio, arricchita dallo yogurt alla soia, sceglietene uno aromatizzato alla vaniglia o al limone e vedrete che differenza!
TORTA INTEGRALE DI MELE VEGAN
Porzioni: 6
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per una tortiera di 18 cm di diametro:
- 150 g di farina integrale
- 125 g di yogurt di soia al limone
- 80 g di zucchero
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 8 g di lievito (mezza bustina)
- 70 ml di acqua
- 2 mele piccole
- cannella q.b.
Preparazione:
- In una ciotola miscelare con l’aiuto di una frusta, la farina, il lievito, lo zucchero.
- Aggiungere l’olio, lo yogurt di soia, mescolare bene ed aggiungere l’acqua per rendere più morbido il composto, di solito mezzo vasetto di yogurt o poco più, è sufficiente, ma dipende molto dalla farina che state utilizzando.
- Distribuire il composto in una tortiera rivestita di carta forno.
- Pelare e affettare le mele e distribuirle sulla superficie del dolce, completare a piacere con cannella e con 1 cucchiaio extra di zucchero (facoltativo).
- Cuocere a 180°C in forno non ventilato per 40 minuti.
speedy70 says
Che meraviglia, adoro i dolci con le mele!!!
lacucinadellapallina says
Sono tutti buonissimi!