Questi biscotti non hanno bisogno di presentazioni, sono semplicemente buoni, ma proprio buoni buoni.
Si preparano in una ciotola con pochi ingredienti, una forchetta e via, si formano le palline e si inforna.
Potete prepararli con i vostri bambini, sono semplicissimi e si divertiranno a mettere le mani in pasta.
Io ho usato una farina 0 ma provate anche a cambiare, ultimamente le sto provando tutte, a seconda della disponibilità in dispensa. Anche lo zucchero: andrà bene quello che avete. Non ultimo il bicarbonato come agente lievitante, io ho usato lievito per dolci….insomma vengono sempre!
COOKIES AMERICANI
Porzioni: 16 pezzi
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 12-14 minuti
Ingredienti per 16 biscotti:
- 150 g di farina 0 (o integrale)
- 90 g di zucchero (bianco o di canna)
- ½ cucchiaino di lievito per dolci (o bicarbonato)
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di vaniglia naturale
- 1 uovo medio
- 50 g di burro
- 60 g di gocce di cioccolato
Preparazione:
- Mescolare in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia.
- Aggiungere il burro fuso oppure morbidissimo e l’uovo. Mescolare con una forchetta in maniera grossolana; aggiungere le gocce di cioccolato o, se preferite, cioccolato fondente a scaglie.
- Compattare con una mano l’impasto direttamente nella ciotola, versarlo poi sulla spianatoia e formare un grosso salsicciotto. Tagliarlo a metà, ogni metà in due e così via fino ad ottenere sedici pezzi.
- Prendere un pezzo e formare una pallina, appiattirla semplicemente con le mani e disporre sulla teglia rivestita di carta forno. Procedere così per tutti e 16 i pezzi.
- Cuocere in forno statico a 180°C per 12-14 minuti, se li volete croccantini fate gli ultimi 2 minuti in forno ventilato.
Patrizia Zanni says
Mamma mia sono buonissimi!! Un bascio
lacucinadellapallina says
Hai ragione! un abbraccio
CLAUDIA says
Sono troppo buoni questi biscottini.. smack
lacucinadellapallina says
Tanto davvero!