San Valentino….chi lo festeggia in dolce compagnia, chi magari no, ma è sempre tempo per un dolce “wow”.
Io ho scelto il cioccolato, tanto cioccolato, tanto tanto cioccolato: una base di brownies e una ganache al cioccolato fondente, lamponi per completare e dare un tocco di rosso a questo bellissimo e goloso cuore.
Farlo è semplicissimo, pochi ingredienti e risultato assicurato.
TORTA “CUORE DI BROWNIE”
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per il brownie:
- 150 di burro
- 100 g di zucchero muscovado
- 150 di zucchero semolato
- 75 g di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchaino di vaniglia naturale in polvere
- 2 uova fredde
- 60 g di farina
Ingredienti per la ganache:
- 200 ml di panna fresca
- 160 g di cioccolato fondente
Preparazione:
- In un pentolino mettere il burro a pezzetti, lo zucchero, il pizzico di sale e il cacao setacciato.
- Far sciogliere a bagnomaria mescolando con un cucchiaio, ci vorranno 5 minuti al massimo; lasciare poi intiepidire.
- Inserire la vaniglia e un uovo alla volta, sempre mescolando energicamente con il cucchiaio o una frusta se preferite; per ultimo mettere la farina setacciata.
- Versare il composto in una teglia quadrata 20×20, dovrà essere alto non più di due dita.
- Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Mentre cuoce il brownie, preparare la ganache facendo scaldare la panna in un pentolino fino quasi a raggiungere il bollore; togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato fondente tagliato a scaglie e mescolare fino ad ottenere una ganache lucida. Lasciare raffreddare prima di farcire.
- Tagliare il brownie ormai freddo a forma di cuore, o usando uno stampino (io ne ho uno grande) oppure ritagliando su una forma di cartoncino.
- Farcire ora con la ganache spatolando con una cucchiaio in maniera molto semplice; guarnire con lamponi freschi.
speedy70 says
Golosissimo questo cuore cioccolatoso, molto invitante!!!!
lacucinadellapallina says
Il cioccolato ha sempre il suo perchè 😉
Daniela says
E’ proprio wow…..
Bravissima!
Buon fine settimana