Questa ricetta facilissima non è nata per essere pubblicata, è semplicemente un pranzo preparato per me e i bambini, un piatto unico, gustoso e completo. La foto nasce per Instagram ma era così buono e così semplice la realizzazione che voglio proporvelo anche qui.
Oggi abbiamo dei gamberi (o mazzancolle se preferite) cremosi, saltati in padella con salsa di soia, con piselli e un puré leggero (con meno latte e meno burro del solito), ottimo per completare il piatto.
GAMBERI ALLA SOIA DOLCE CON PISELLI
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per i gamberi con i piselli:
- 400 g di gamberi o mazzancolle
- 200 g di piselli freschi o surgelati
- 2 cucchiai di amido di riso
- 4 cucchiai di salsa di soia dolce
- Erba cipollina (a piacere)
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Ingredienti per il puré leggero:
- 100 ml latte
- 100 ml acqua
- 40 g burro
- Noce moscata
Preparazione:
- Iniziare preparando il purè: pelare e tagliare le patate a dadi di 3 centimetri per lato, farle cuocere in acqua salata per 10 minuti o finchè saranno morbide.
- Passare le patate allo schicciapatate, aggiungere il latte che avrete scaldato con l’acqua e il burro; aggiungere anche noce moscata a piacere; mescolare bene e mettere da parte.
- Cuocere i piselli per 8 minuti, non devono disfarsi.
- Mentre cuociono i piselli, sgusciare i gamberi.
- Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e far saltare i gamberi spolverati con l’amido di riso.
- Sfumare i gamberi con la salsa di soia, aggiungere i piselli e anche un paio di cucchiai di acqua di cottura dei piselli stessi, per ottenere una salsina cremosa. Salare, pepare e spegnere.
- Disporre al centro dei piatti un paio di cucchiai di purè di patate, formare una conca al centro e disporre i gamberi con i piselli alla soia.
- Servire a piacere con erba cipollina sminuzzata.
SABRINA RABBIA says
mi piace molto come hai presentato questo piatto, sono contenta che tu abbia deciso di pubblicarlo. Baci Sabry
lacucinadellapallina says
Grazie mille!
Le ricette di Claudia & Andre says
Un piatto per i miei gusti, ho già acquolina in bocca, i gamberi come tutti i frutti di mare mi fanno sempre questo effetto !
lacucinadellapallina says
Li adorano anche i miei bimbi e così li faccio spesso!