Spesso mi sento dire “e ma tu sai cucinare!”, ecco allora una non-ricetta e un pranzo non-cucinato che è da wow!! Perché bastano pochi ingredienti, di quelli buoni che basta unirli e il gioco è fatto. Quindi niente scuse per questa piadina: è veloce, buona da paura e i fichi sono super a settembre, bisogna approfittarne.
Quindi l’unica cosa che dovete fare è compilare un bigliettino per la spesa oppure installare l’app per gli appunti sul vostro cellulare, io la trovo comodissima.
Io ho scelto una piadina integrale perché tutti i sapori sono molto decisi e il contrasto è ottimo; poi se siete bravissimi e avete un pochino di tempo a disposizione, potete fare la piadina homemade.
PIADINA INTEGRALE CON CRUDO E FICHI
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti:
- 4 piadine integrali (o quelle che preferite)
- 200 g di prosciutto crudo
- 8 fichi maturi
- 100 g di rucola
- 8 noci
- 4 cucchiaini di miele di acacia
Preparazione:
- scaldate una piastra o una padella larga e poi le piadine una alla volta per un paio di minuti rigirandole. Disponetele in un piatto coperto o nel forno tiepido mentre le riscaldate tutte.
- Farcitele prima con la rucola, poi il prosciutto crudo, le noci sbriciolate grossolonamente, i fichi tagliati in 4 e un filo di miele.
- Chiudere la piadina a metà e servire immediatamente.
Mary Vischetti says
Ohhhh… La tua piadina mi ispira tantissimo Raffaella! Mi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato e quella goccia di miele mi dice che questa è una piadina da gourmand!
Bacio grande,
Mary
lacucinadellapallina says
Ciao Mary, è tutto già molto dolce eppure quella goccia di miele, hai ragione, cambia!
Simona Milani says
Non amo i fichi alla follia, lo ammetto, ma dentro una piadina così, beh….che te lo dico a fare!!
Baciotti amica
lacucinadellapallina says
Dai Simo così son buonissimi, mettici un filo di miele e vedrai che bomba!
gwendy says
Non ho mai usato i fichi in questo modo,a dire il vero li ho sempre mangiati senza impiegarli in nessuna ricetta però sarei davvero curiosa di assaggiarli con la tua piadina!!
lacucinadellapallina says
Io li adoro in qualsiasi modo, peccato durino così poco!
Daniela says
Ad una piadina così non potrei mai dire di no 🙂
Un bacio
lacucinadellapallina says
Pronta in 5 minuti e buonissima 🙂
speedy70 says
Qua mi prendi per la gola, adoro i fichi!!!!!
lacucinadellapallina says
Sono peggio delle ciliegie..uno tira l’altro!
Claudia says
Ottima idea!!!! Troppo buona così farcita!!! un’alternativa alla classica pizza e fichi :-D.. bacioni
lacucinadellapallina says
E poi è velocissima! che ogni tanto non guasta
lacucinadellapallina says
Un’alternativa velocissima!