Lo dico subito: non è una ricetta ma semplicemente un’idea sfiziosa facilissima e velocissima che si prepara con 3 ingredienti.
Grissini di pasta sfoglia arricchiti di semi misti, perfetti per un aperitivo e come accompagnamento a salse al posto del pane; io li ho accompagnati con un hummus di ceci, una salsa allo yogurt greco e un chutney di pomodori. Sono andati a ruba, anche i bambini li mangiavano come fossero patatine!
GRISSINI DI PASTA SFOGLIA E SEMI
Porzioni: 6-8
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- semi misti q.b. a piacere
- 1 tuorlo d’uovo
Preparazione:
- Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla a metà per il lungo e poi a listarelle di 1,5 centimetri circa (o della misura che preferite); disponetele su una teglia rivestita di carta forno.
- Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto e distribuite i semi misti sopra.
- Cuocere in forno ventilato a 180°C per 15 minuti o comunque fino a doratura.
Nota: si conservano croccanti per un giorno, è sufficiente coprirli con pellicola o inserirli in un contenitore dopo che si sono raffreddati.
SABRINA RABBIA says
Ciao cara che bello rileggerti dopo tanto tempo, mi siete mancate tutte tantissimo!!!Ti rubo un grissino, molto sfizioso, brava!!!Baci Sabry
lacucinadellapallina says
Grazie cara! piacere di rileggerti 🙂