Una fresca e gustosa insalata per combattere il caldo, si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero; ottima anche per i pic nic.
Colorata e leggera, un piatto unico con tutto il sapore del riso nero e i gamberi saltati con la salsa di soia. Se fate attenzione a prenderla certificata gluten freee, questa insalata sarà perfetta anche per ospiti celiaci.
Andiamo a vedere insieme come si prepara
INSALATA DI RISO VENERE CON GAMBERI E ZUCCHINE
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 150 g riso venere
- 300 g mazzancolle o gamberi solo code
- 3 zucchine
- q.b. olio evo
- sale e pepe
- 3 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaio aceto di mele
Preparazione:
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lessare il riso venere per il tempo indicato sulla confezione in abbondante acqua salata, mediamente ci vogliono 40 minuti. Scolare e raffreddare sotto acqua corrente.
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Preparare le mazzancolle (o i gamberi) togliendo il carapace e se possibile l’intestino ( incidendoli appena in lunghezza, si estrae con facilità): Scaldare 3 cucchiai di oli evo in una padella, saltare i gamberi a fuoco vivace, aggiungere la salsa di soia e continuare a cuocere 3-4 minuti; pepare ed eventualmente aggiustare di sale.
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Dividere le zucchine in 4 per il lungo, togliere l’anima centrale coi semini; tagliarle ora a striscioline o dadini se preferite. Saltare con un paio di cucchiai di olio; salare e pepare.
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Riunire in una ciotola riso venere, gamberi e zucchine. Condire con un filo di aceto di mele e olio evo a crudo.
Claudia says
Sono quelle preparazioni che io amo!!! Un bacio enorme e buon w.e. :-*
lacucinadellapallina says
un abbraccio e buon week end anche a te