I brownies sono i dolcetti preferiti dai miei bimbi, sono velocissimi e facilissimi da preparare; ne provo varianti sempre più golose, questi agli oreo sono insuperabilmente cioccolatosi!
Perfetti per la colazione e la merenda e da preparare in quantità quando ci sono feste di compleanno…finiscono sempre in un baleno.
Nota: utilizzando semplicemente un burro delattosato o un burro di soia, questi brownies diventano un dolce senza lattosio, vi sembrerà strano ma la “crema” degli oreo non è al latte.
BROWNIES AGLI OREO
Porzioni: 6
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti:
- 150 g burro
- 250 g zucchero
- 75 g cacao amaro
- 1 pizzico sale
- 1/2 cucchiaino vaniglia naturale
- 2 uova (fredde di frigo)
- 60 g farina 00 o 0
- q.b. biscotti oreo
Preparazione:
- In un pentolino mettere il burro a pezzetti, lo zucchero, il pizzico di sale e il cacao setacciato. Far sciogliere a bagnomaria mescolando con un cucchiaio, ci vorranno 5 minuti al massimo; lasciare poi intiepidire leggermente.
- Inserire la vaniglia e un uovo alla volta, sempre mescolando energicamente con il cucchiaio o una frusta se preferite; per ultimo mettere la farina.
- Versare il composto in una teglia quadrata 20×20, dovrà essere alto non più di due dita. Spezzettare in maniera grossolana gli oreo e distribuirli sui brownies, facendone affondare qualcuno con le dita.
- Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliare a quadretti e servire.
Luisa Napolitano says
che bontà!
lacucinadellapallina says
Grazie!
fimère says
le chocolat c’est mon péché mignon vraiment un régal
bonne soirée
lacucinadellapallina says
Buona serata anche a te 🙂
Simo says
Questi sono la pura essenza della golosità….mmmmm….mi ci tufferei dentro!
Un bacione stella
lacucinadellapallina says
Un bacione anche a te Simo <3