Oggi un nuovo appuntamento con il gioco dello scambio ricette fra bloggalline dove ogni partecipante è abbinato a un blog dove deve sbirciare e scegliere una ricetta da riproporre.
Questo mese sono abbinata a Giuseppina Buti, del blog Profumo di timo, troverete molte belle ricette ed ero tentatissima dal pane che fa Giuseppina, usa il lievito madre e farine integrali o meno conosciute; poi però urgeva una torta per la colazione..allora ecco una bellissima crostata chiusa con ripieno alle mele e cannella, semplice e deliziosa.
CROSTATA CUOR DI MELA
Porzioni: 8
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 500 g farina di tipo 1
- 250 g zucchero
- 250 g burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino scorza di limone
- 1/2 cucchiaino vaniglia naturale
- 4 mele golden
- 1 cucchiaino raso cannella in polvere
- 30 g pinoli
Preparazione:
- Preparare la frolla impastando nel mixer o nella planetaria (con la foglia) la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, le uova intere, la vaniglia e la scorza di limone. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla a riposare in frigorifero per mezz’ora.
- Riprendere la frolla, dividerla in due e stendere due cerchi, disporre il primo in una teglia per crostate di 20 cm di diametro; bucherellare il fondo. Disporre sul fondo del guscio le mele pelate e tagliate a dadini, aggiungere i pinoli e spolverare con la cannella.
- Chiudere con il secondo cerchio di pasta frolla e sigillare bene i bordi. Praticare 4 tagli partendo da centro verso l’esterno per far uscire l’umidità in cottura.
- Cuocere in forno ventilato a 180°C per 40 minuti o comunque fino a doratura. Se piace spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Francesca says
La crostata cuor di mela sara’buonissima spero presto di poterla provare
lacucinadellapallina says
Se la provi fammi sapere, noi la adoriamo!