Era da tanto che volevo provare i biscotti digestive, li adoro ma credevo fosse difficile prepararli…troppo buoni per essere così semplici!
Invece pochissimi ingredienti, un robot da cucina, un coppapasta rotondo e i digestive all’avena sono pronti.
Io ho usato i fiocchi per un risultato più rustico ma volendo potete utilizzare la farina d’avena in sostituzione.
Si conservano bene alcuni giorni chiusi in una scatola di latta.
BISCOTTI DIGESTIVE ALL’AVENA
Porzioni: 6
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti:
- 100 g fiocchi d’avena
- 100 g farina integrale
- 100 g burro
- 50 g zucchero di canna
- 1 cucchiainio lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- q.b. latte
Preparazione:
- Frullare nel robot da cucina i fiocchi di avena con lo zucchero fino a renderli una farina grossolana.
- Inserire nel robot il burro freddo a pezzetti, la farina, il lievito per dolci e il pizzico di sale. Frullare brevemente e poi aggiungere un cucchiaio di latte alla volta e frullando fino ad ottenere un composto compatto come per una frolla.
- Formare una palla, avvolgerla in pellicola e lasciarla riposare in frigorifero mezz’ora.
- Riprendere il composto dal frigo, stenderlo allo spessore di mezzo centimetro e con un coppapasta rotondo formare i biscotti. Con uno stecchino di legno formare i classici buchini dei biscotti digestive.
- Cuocere in forno ventilato a 180°C per 15 minuti o comunque fino a doratura.
Maria says
Invece del latte cosa si può usare? Magari latte di avena?
lacucinadellapallina says
Ciao, meglio di riso, che ha un sapore un pochino più neutro 🙂
Imma says
Ero rporpio alla ricerca della ricetta per i digestive anche perchè in casa mia sono molto amati quindi non posso che prendere subito la ricetta e provarlo quanto prima!!!Bacioni,Imma
lacucinadellapallina says
Ciao Imma 🙂 sono buonissimi, facili e durano un sacco! se li provi fammi sapere.
Bacio grande <3
Paola says
I digestive sono tra i miei preferiti e, sai, anche io da tempo mi dico che devo provare a prepararli Non lo faccio mai e neanche so il perché Adesso che rileggo la ricetta mi rendo conto che, non solo è facilissima, ma ho anche tutto in casa 🙂
lacucinadellapallina says
Sono ingredienti davvero sempre in dispensa e se poi devi solo pesarli e frullarli….devi farli assolutamente e non li comprerai più 😉
Elisa says
Aspettavo con ansia la ricetta!
Che meraviglia Raffaella, domani provo subito a prepararli! Grazie della ricetta! Un bacio grande ❤️
lacucinadellapallina says
Elisa ciao 🙂 sono strafacili e pure strabuoni! provali e mi dirai <3
Andreea says
Amo queste farine, sono favolosi i tuoi biscotti, molto salutari ! Buon weekend !
lacucinadellapallina says
Sono un classico ma sempre buonissimo!