Questi cornetti salati non sono sicuramente una “ricetta” ma io li adoro, hanno sempre successo quando portati in tavola, si preparano in pochissimi minuti e può farli anche un bambino.
Insomma impossibile dire che non avete tempo o non ci riuscite e tutto quello che vi serve è un rotolo di pasta sfoglia in frigo e un pezzo di formaggio con un paio di fette di prosciutto, o qualsiasi ripieno preferite e vi suggerisce la fantasia (o la dispensa).
CORNETTI SALATI FACILISSIMI
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
- 100 g scamorza affumicata o il formaggio che preferite
- 100 g prosciutto cotto
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio semi di papavero o sesamo
Preparazione:
- Srotolare la pasta sfoglia e con un coltello dividerla in 8 spicchi
- Su ogni spicchio sistemare un quadretto di formaggio e un pezzetto di prosciutto cotto
- Arrotolare dal lato corto verso la punta dandogli la forma di un cornetto
- Spennellare con il tuorlo sbattuto la superficie dei cornetti e cospargere con i semi di papavero
- Cuocere a 200°C per 20 minuti o comunque fino a doratura
marina says
cavolo proprio stasera ho srotolato la pasta sfoglia e voglia zero…. allora l’ho farcita di cotto e formaggio così senza pretese… e invece guarda tu che figurone avrei fatto con questi cornetti!! Domani la ricompro! baci
Mila says
Veloci e sicuramente ottimi
lacucinadellapallina says
Grazie Mila!
speedy70 says
SEmplici e tanto sfiziosi, perfetti per un ghiotto aperitivo!
lacucinadellapallina says
Grazie!
Pattipatti says
Ciao Raffaella… questa è una meravigliosa soluzione per quando si va di fretta… saporitissimi! Un bascione forte forte!
lacucinadellapallina says
vero! quando abbiamo poco tempo qualche trucchetto ci vuole 🙂 bacio