Un dolce semplicissimo e pronto in pochi minuti: crumbe di pesche e mirtilli alle nocciole e fiocchi d’avena.
E potete sbizzarrirvi con la frutta che preferite purchè sia matura ma soda e anche con il crumble dove potete sostituire le nocciole con altra frutta secca come le mandorle, utilizzare lo zucchero che avete in casa e anche i fiocchi, anche se quelli di avena sono i miei preferiti.
Non serve impastare, anzi il crumble deve rimanere a briciole per essere croccante e friabile dopo la cottura.
E’ buonissimo sia caldo che freddo, io non ho resistito e l’ho assaggiato quasi appena sfornato.
CRUMBLE CON PESCHE E MIRTILLI
Porzioni: 2
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- 25 g farina 00 o integrale
- 25 g nocciole
- 25 g zucchero di canna
- 25 g burro
- 25 g fiocchi d’avena
- 1 pesca noce bianca
- 70 g mirtilli freschi
- 1 cucchiaio zucchero semolato
- 1 cucchiaino succo di limone
Preparazione:
- Tritare le nocciole in un mixer, in maniera grossolana.
- Aggiungere zucchero di canna, farina e burro; azionare a impulsi fino ad ottenere delle briciole; aggiungere alla fine i fiocchi d’avena, se vi piace il croccantino questi ultimi basterà mescolarli con un cucchiaio (o pochissimi secondi al mixer, senza però tritarli).
- In una piccola teglia (12×12) da forno mettere le pesche tagliate a dadini (usando pesche noci bianche non le ho sbucciate) e i mirtilli; aggiungere il cucchiaio di zucchero e il succo di limone e mescolare.
- Disporre il crumble alle nocciole sopra alla frutta in maniera uniforme ma senza schiacciarlo o compattarlo.
- Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti; se la superficie dovesse scurire, coprire con un foglio di alluminio e terminare la cottura.
miss mou says
Ha un aspetto delizioso e colorato. Adoro i crumble ma non ho mai abbinato pesche e mirtilli. Devo provarla.
lacucinadellapallina says
i mirtilli hanno un colore favoloso! e stanno bene con le pesche, assicurato 😉
speedy70 says
Adoro la consistenza di questo dolce, bravissima!!!!
lacucinadellapallina says
anch’io amo tutto quello che “scrocchia” 😉
Andreea says
Un dolce fresco e goloso, che è anche molto veloce da fare e da tanta soddisfazione !
lacucinadellapallina says
i dolcini veloci sono sempre graditi 😉
TEODORA says
Bellissima ricetta e soprattutto gustosissima!
lacucinadellapallina says
grazie!
Claudia says
Troppo buoni i crumble.. son così veloci da preparare e golosi.. Ottimo con pesche e mirtilli.. smack
lacucinadellapallina says
Buono e veloce è un connubio perfetto 😉
Elena says
ma che buono!!!!! io li adoro, ma questo con i fiocchi d’avena mi sembra favoloso…. vengo ad assaggiarlo!
lacucinadellapallina says
i fiocchi ho iniziato a usarli da poco e rendono un sacco nei crumble! se vuoi assaggiare però devi correre Elena 😉