Una torta di fragole sorprendente, preparata quasi per caso e senza troppe aspettative, pochissimi semplici ingredienti, una preparazione che si può fare a occhi chiusi…….. eppure un dolce delizioso, un profumo e un sapore delicatissimo di fragole, una sofficità incredibile e una leggerezza che ci vuole in questi giorni dopo i giorni “cioccolatosi” di Pasqua.
Si conserva per due o tre giorni rimanendo sempre fragrante e fresca. Io l’ho servita con semplicità con una spolverata di zucchero a velo sia a colazione che a merenda.
TORTA CON FRAGOLE FRULLATE: RICETTA VEGAN
Recipe Type: dolci
Cuisine: vegana
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Ingredients
- 250 grammi di farina di tipo 1 e farina di farro (o altra farina, anche 00))
- 170 g di zucchero semolato
- 250 g di fragole
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere naturale
- 125 ml di olio di mais ( o altro olio delicato)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino colmo di cremortarto
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato (in alternativa a cremortartaro e bicarbonato: 1 cucchiaino e 1/2 di leivito per dolci)
Instructions
- In una ciotola miscelare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, vaniglia in polvere, cremortartaro e bicarbonato.
- Nel bicchiere del minipimer inserire le fragole a pezzi e il succo di limone, frullare fino ad ottenere una purea e poi aggiungere anche l’olio e frullare ancora.
- Versare il frullato di fragole nel mix di farina e mescolare con un cucchiaio, ci vorranno solo un paio di minuti e il composto sarà omogeneo.
- Versare in una tortiera di 22 centimetri di diametro precedentemente oliata e infarinata (o rivestita di carta forno); cuocere 30 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.
- Servire con zucchero a velo.
Notes
Ricetta adattata da “vegan cake: 50 deliciuos recipes”, otherworld publishing 2014
Fiorella says
Io sono allergica al limone, con che cosa posso sostituirlo per frullare le fragole?
lacucinadellapallina says
Puoi anche non metterlo, serve a mantenere vivo il colore delle fragole; se tolleri l’arancio però è un’ottima alternativa
miss mou says
Ha un bellissimo aspetto e poi sembra leggerissima. <3
lacucinadellapallina says
e profumatissima!!
simona stentella says
Ma che spettacolo di torta!!! Davvero speciale, me la segno!
lacucinadellapallina says
Poi mi dici, ma è semplice e buonissima 🙂
Mila says
bellissima questa torta con le fragole frullate!!!!
lacucinadellapallina says
grazie mille!
Virginia Sementilli says
Questa ricetta te la rubo subito, non avevo mai pensato ad una torta con le fragole frullate nell’impasto, sei geniale! Bacioni
lacucinadellapallina says
è anche comodissima da fare, bastano 5 minuti e poi via in forno 😉
Valentina says
Le tue torte vegan sono sempre di una golosità unica, ne ricordo anche una al cacao che mi colpì molto e che ho salvato nei preferiti 🙂 Bravissima, poi adoro le fragole!!! Anche questa è da provare 🙂 Un bacio grande e buon inizio settimana :**
lacucinadellapallina says
Grazie Vale! quella al cacao è buonissima ma questa con le fragole sa di primavera 🙂
bacio grande
Claudia says
Particolare con le fragole frullate.. vorrei provare appena posso.. mi ispira..e mi da idea di mantenersi di più della classica con pezzetti di fragole.. Un bacione e buon w.e.
lacucinadellapallina says
è diversissima! con le fragole a pezzi ho provato sia la versione classica che vegana ed è proprio la sofficità e l’umidità che cambia, prova e mi dirai 🙂
buon week end anche a te
Stefania says
Che bontà dev’essere Raffaella!!! Sai, amo le cose semplici, e questa conferma che sono sempre la scelta giusta!
Un abbraccio grande
lacucinadellapallina says
vero, le cose semplici sono sempre un successo 🙂
bacio
Veronica says
Deve avere una consistenza e un profumo meraviglioso ! Brava cara
lacucinadellapallina says
è un dolce che stupisce! grazie mille
Raffaella says
Immagino quanto resti soffice con le fragole frullate… e poi il sapore! Ti abbraccio!
lacucinadellapallina says
soffice e umida, davvero una sorpresa 🙂
baci
speedy70 says
SEmplicemente deliziosa questa torta, tanto invitante!!!!
lacucinadellapallina says
delicata e morbida, sono rimasta stupitissima!
SABRINA RABBIA says
che torta super golosa, adoro le fragole!!!Baci Sabry
lacucinadellapallina says
con le fragole è anche profumatissima 🙂
baci
Pattipatti says
Beh è davvero un incanto, con le fragole poi!!! Meravigliosa! Un bascione Raffaella e buona settimana
lacucinadellapallina says
ciao cara, buona settimana anche a te 🙂