I ventaglietti di pasta sfoglia con lo zucchero li comprava la mia mamma quando ero piccola, li ho sempre adorati e ne divorerei tantissimi!
E’ vero bisognerebbe preparare la sfoglia in casa, non è poi così difficile ma il tempo è tiranno, allora possiamo comprare un rotolo di sfoglia di qualità e con questo avremo i nostri ventaglietti pronti in 10 minuti; è una “non ricetta” ma una preparazione fast&easy di quelle che mi piacciono tanto.
Questa è la versione più semplice in assoluto, solo con zucchero ma sono un delizioso dolcetto perfetto per accompagnare un caffè o un tè.
VENTAGLI DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHERO
Recipe Type: dolci
Cuisine: facile e veloce
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 cucchiai di zucchero semolato
Instructions
- Srotolare la pasta sfoglia; si può decidere di arrotolarla dal lato lungo e vi verranno dei ventaglietti piccolini (sono quelli che ho fatto io) oppure dal lato corto per ottenere ventagli più grandi.
- Disporre la pasta sfoglia, con la punta del coltello in maniera molto leggere tracciare una riga sulla metà per il lungo; serve solo come traccia.
- Ora partendo dal un lato lungo arrotolare senza stringere fino alla linea che indica il centro.
- Ripetere l’operazione dall’altro lato.
- Con un coltello affilato tagliare il rotolo a fettine di mezzo centimetro (o poco più).
- Passare i ventaglietti nello zucchero semolato e disporli sulla placca del forno.
- Cuocere in forno ventilato a 200°C per 10 minuti o fino a doratura.
speedy70 says
Da riproporre ora a Natale, sono bellissimi!
lacucinadellapallina says
anche salati per gli aperitivi sono perfetti!
Cristina Bernardi says
Ricetta bella e semplice, molto bella anche la presentazione,complimenti!
lacucinadellapallina says
grazie mille! buona domenica 🙂
zia Consu says
Hanno un aspetto davvero magnifico, adesso non li acquisterete più in casa!
Se non ci sentiamo prima ti faccio i miei più sinceri auguri di felice Pasqua <3
lacucinadellapallina says
Grazie! e tanti auguri di buona Pasqua anche a te 🙂
fimère says
ces palmiers sont parfaits et bien tentants, bravo
bonne journée
lacucinadellapallina says
grazie 🙂 buona giornata a te
zia Consu says
Ciao Raffaella e piacere di conoscerti 🙂 Grazie x essere passata a trovarmi e complimenti x il tuo blog 🙂
Ti rubo un ventaglietto x la merenda e ti auguro una felice giornata <3
A presto!
lacucinadellapallina says
Ciao 🙂 grazie a te e buona giornata!
SimoCuriosa says
semplici ma …ti ci rovini..uno tira l’altro!
ahahahh
lacucinadellapallina says
esatto! ah ah pazienza, una volta ogni tanto…
Pattipatti says
Raffaella, anche la mia mamma me li faceva… finivano subito! ancora oggi trovo sia un sapore genuino e naturale! Un bascione e buona settimana <3
lacucinadellapallina says
un biscottino che ricordiamo in tanti 🙂 e quelli restano nel cuore
buona settimana anche a te
Daniela says
Saranno anche semplici, ma piacciono sempre a tutti e hanno sempre un grande successo.
Un bacio e buona domenica 🙂
lacucinadellapallina says
vero e finiscono in un volo!
bacio
gwendy says
ricorro spesso a questi dolcetti perchè sono semplici e molto veloci da preparare,inoltre sono buonissimi!!!!!!!
un bacio e buon fine settimana!!
lacucinadellapallina says
vero, la velocità è uno dei loro pregi!
buon week end
speedy70 says
Semplici e golosissimi…. li adoro, uno tira l’altro!!!!
lacucinadellapallina says
è vero uno tira l’altro!