Le cipolline in agrodolce sono una preparazione molto semplice; se volete potete anche acquistare le cipolline borettane già pelate e pulite, non piangerete e la preparazione sarà velocissima.
Le cipolline così preparate sono ottime come contorno per un piatto di carne; io però le adoro anche come antipasto, non mancavano mai sulla tavola delle feste di quando ero bimba.
CIPOLLINE IN AGRODOLCE
Recipe Type: antipasti
Cuisine: tradizionale
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ingredients
- 300 g di cipolline (meglio borettane)
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di acqua
- sale e pepe
Instructions
- Pelare le cipolline borettane, sciacquarle e lasciarle riposare in acqua fredda per 10 minuti.
- Scolarle e metterle in una pentola o in una padella; aggiungere tutti gli altri ingredienti: zucchero, aceto di mele, aceto balsamico, olio, acqua, 1 pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Cuocere a fuoco dolce con il coperchio per circa 30 minuti; le cipolline devono essere tenere, eventualmente prolungate la cottura di qualche minuto.
- Trascorsi i 30 minuti, togliere il coperchio e alzare la fiamma per ridurre il sugo e caramellarlo; se volete in questa fase potete aggiungere ancora 1 cucchiaino di aceto balsamico.
- Servire tiepide.
Emanuela says
Ciao! mi piacciono tantissimo! ne mangerei delle padellate intere 😀 di solito le accompagno a bistecche e patatine fritte 😛
lacucinadellapallina says
pure io! con le bistecche ci sono ma con le patatine fritte devo provare, mi fido 🙂
Nadji says
Tes oignons sont très réussis. Bravo!!!!!
lacucinadellapallina says
Grazie mille 🙂
Simo says
Quanto sei brava…io tutta quella costanza lì non c’è l’ho mica…complimenti cara, devono essere squisite!
Bacio
Simo says
Mannaggia al cellulare….non ce l’ho ahahaha scusa l’errore!
lacucinadellapallina says
ah ah non avevo dubbi simo!
lacucinadellapallina says
ho pianto tanto….mi sa che la prossima volta le prendo già pelate 😉
Pattipatti says
Ma tu lo sai che io le amo tanto? Ne mangerei a iosa! 😀 Un bascione cara!
lacucinadellapallina says
mi fermano solo le lacrime a pelarle!! 😉
Andreea says
Le preferite del figlio più grande, ma anche di tutti gli altri, troppo buone e se sono preparate in casa, ancora di più ! Felice giornata !
lacucinadellapallina says
homemade è sempre tutto più buono vero?!
buona giornata anche a te