Soffici panini al latte, a me piace prepararne un bel cestino da mettere in tavola quando ci sono ospiti così che ognuno possa comodamente servirsi e vi garantisco finiscono velocemente.
Si possono preparare e cuocere con alcuni giorni di anticipo e poi congelarli; basterà metterli in forno a 120°C fino a che non saranno scongelati e belli caldi, come appena sfornati.
PANINI AL LATTE CON SEMI DI GIRASOLE
Recipe Type: lievitati
Cuisine: tradizionale
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
- 360 di farina 0
- 100 ml di acqua
- 100 ml di latte intero
- 1/3 di cubetto di lievito di birra (circa 8 grammi)
- 35 g di burro
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 cucchiaino di malto o miele
Instructions
- Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con il malto; aggiungere anche il latte tiepido e poi la farina mescolando con un cucchiaio o con le dita.
- Quando la farina avrà grossolanamente assorbito l’acqua e il latte aggiungere anche il sale e lavorare 5 minuti con la planetaria o anche nella macchina del pane.
- Aggiungere ora il burro morbidissimo a fiocchetti e lavorare nella planetaria 10 minuti fino a che l’impasto è liscio e omogeneo.
- Formare una palla e lasciarla riposare in una ciotola coperto da pellicola per 45 minuti.
- Riprendere l’impasto, sgonfiarlo e ricavarne porzioni tutte uguali di circa 55-60 grammi, meglio aiutandovi con la pesa.
- Formare delle palline, inumidire la superficie e ricoprirla di semi di girasole.
- Lasciare lievitare coperte da un panno fino al raddoppio; il forno con la sola luce accesa sarà perfetto.
- Cuocere in forno non ventilato a 180°C per 20-25 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare; eventualmente congelare in un sacchetto per alimenti ben chiuso.
Valentina says
Quanto sono belli questi panini, Raffaella!!! E che buoni devono essere! Bravissima come sempre tu 🙂 Ti abbraccio forte e ti auguro un nuovo anno felice e ricco di belle emozioni <3 Buon 2016!!! :**
lacucinadellapallina says
Vale sei un tesoro! un abbraccio grande e tanti auguri per un buon 2016 <3
maria da conceição campos says
Hummmm, que delícia de pãozinho. Adoraria comer unzinho agora no lanche kkk
Feliz ANO NOVO AMIGA!
Bjsss
lacucinadellapallina says
grazie e tanti auguri di buon anno!
maria pisacane says
Questi panini sono davvero super!!
lacucinadellapallina says
grazie Maria!
Nadji says
Rafaella mon amie, tes petits pains sont magnifiques. Très réussis. Bravo!
A bientôt et très bonne fête de fin d’année.
lacucinadellapallina says
grazie mille Nadji e buon anno anche a te
Yrma Ylenia says
Felice Santo Stefano Raffy! I tuoi panini sono bellissimi!!!!! Segno la ricetta perchè (ahimè) anche io vivrei di pane!!!!!!!!:-D) Un abbraccio grande!!!!
lacucinadellapallina says
Ahimè eccome Yrma…è proprio un debole! bacio grande e tanti auguri
SABRINA RABBIA says
adoro il pane fatto in casa!!!!TI AUGURO DI TRASCORRERE CON LA TUA FAMIGLIA UN SERENO E MAGICO NATALE!!!BACI SABRY
lacucinadellapallina says
auguro serene feste a te e tutta la tua famiglia! bacio grande
Lara says
sul fatto che finiscano velocemente non ho alcun dubbio no
lacucinadellapallina says
ah ah io poi vivrei di pane 😛