Crema di broccoli e yogurt per un primo light e saporito. Io amo le creme e le vellutate in genere, spesso le preparo molto leggere come questa senza l’aggiunta di patate o panna per renderla cremosa; basterà un pizzico di spezie a vostro piacimento per renderla speciale e lo yogurt magro per donarle un tocco di freschezza e cremosità. Potete anche arricchirla con crostini di pane o semi di zucca tostati.
CREMA DI BROCCOLI E YOGURT
Recipe Type: primi
Cuisine: light
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ingredients
- 500 g di broccoli (solo le cime)
- 1 cipolla dorata
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di spezie in polvere a vostro piacimento (cumino, cannella, chiodi di garofano, peperoncino, curcuma….)
- sale
- 1 yogurt magro
- issopo per decorare (o timo, santoreggia, prezzemolo)
Instructions
- Pulire e tagliare la cipolla a fette anche grossolane (poi frulleremo) e farla stufare in 2 cucchiai di olio. Inserire anche le spezie tritate.
- Aggiungere le cime dei broccoli e tostarli a fuoco vivace per 2-3 minuti.
- Aggiungere 3 bicchieri di acqua, salare e lasciare cuocere per 20 minuti a pentola coperta; se dovesse essere necessario aggiungere ancora acqua.
- Frullare con il mixer a immersione e servire con yogurt magro e foglioline di issopo; lo yogurt per un risultato cremoso potete anche mescolarlo alla crema, io lo preferisco aggiunto semplicemente sopra.
roberta morasco says
Ecco, io dopo il risotto ho pure un debole per creme, passati &co!
Buonissima questa!!!
Bacione grosso! Buon fine settimana! Roby
lacucinadellapallina says
andiamo d’accordissimo Roby! bacione grande
Alice says
come te amo le creme e le vellutate e mi piace molto quest’idea dello yougurt!
baci
Alice
lacucinadellapallina says
da qui a questa primavera si va di creme allora 🙂
Gunther says
un ottimo modo per fare appprezzare i broccoli
lacucinadellapallina says
con le spezie anche i broccoli cambiano1
Simo says
mmmmm…con quella deliziosa cremina di yogurth ha un aspetto ancora più invitante………….
bacioni stella e buona serata
lacucinadellapallina says
lo yogurt è la prima volta che lo provo così, rinfresca tanto proprio il gusto!
gwendy says
anch’io amo le vellutate!!La tua è davvero leggera e buonissima!!!!!!!
lacucinadellapallina says
ogni tanto bisogna stare leggeri 🙂
Andreea says
Buone le vellutate e con questo tempo un pò frescolino ci stanno proprio bene !
lacucinadellapallina says
in autunno vivrei a creme, scaldano davvero tanto!