Le alette sono un taglio del pollo che uso di rado, non rendono moltissimo però sono gustosissime, morbide e succulente e anche particolarmente economiche.
Io le ho preparate marinandole prima con rosmarino e zenzero e poi rosolandole in padella per una bella crosticina per poi cuocerle in forno; volendo si può saltare il primo passaggio e passare direttamente alla cottura.
Accompagnate da un’insalatina di stagione o da patate novelle al forno sono perfette.
ALETTE DI POLLO AL FORNO
Recipe Type: secondo
Cuisine: tradizionale
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- 12 alette di pollo (circa 1-1,2 kg)
- 5 cm di zenzero fresco
- 2 rametti di rosmarino fresco
- pepe e sale
- 2 cucchiai di martini extra-dry (o vino bianco se non avete il martini)
- olio extravergine di oliva
Instructions
- In una ciotola o in un sacchetto per alimenti inserire gli aghi di un rametto di rosmarino tritati, lo zenzero tagliato a scaglie sottili (o per un gusto ancora più deciso grattugiato), una macinata di pepe, 1 pizzico di sale; aggiungere il martini e 2 cucchiai di olio e mescolare.
- Inserire nella marinata le alette di pollo e rigirarle bene per far penetrare gli aromi; lasciarle riposare in frigorifero un paio d’ore oppure a temperatura ambiente per mezz’ora.
- Scaldare in padella 1 cucchiaio di olio e rosolare a fuoco vivace per 4-5 minuti, girandole, le alette di pollo scolate dalla marinata.
- Mettere ora le alette di pollo in una teglia che le contenga e cuocere in forno ventilato a 180°C per 30-40 minuti; dipende da quanto sono polposo, quando ben cotte la carne si staccherà facilmente dall’osso, basta fare una verifica con una forchetta.
- Servire ben calde con un’insalata di stagione o con patate novelle al forno.
Simona Stentella says
Ma che buone Raffaella!!! Hai ragione a volte non ci si pensa, ma con poca spesa si possono realizzare pasti spettacolari!
lacucinadellapallina says
Ciao Simo! oltre al risparmio, alle volte i pezzi meno costosi sono anche più gustosi 🙂
Valentina says
Adoro il pollo, lo mangio spesso.. e queste alette sono a dir poco invitanti!!! I tuoi piatti mi mettono sempre appetito ^_^ Bravissima, un bacio grande e buona serata :** <3
lacucinadellapallina says
anche noi lo mangiamo spesso, ai bimbi poi piace tantissimo 🙂
bacio grande
Andreea says
Che buone le alette al forno, io li ho cucinate sabato sera lasciandoli nella marinatura con un mix di spezie, troppo buone !
lacucinadellapallina says
marinate hanno davvero un gran sapore 🙂