Oggi un post speciale per me perchè sotto ai riflettori c’è il mio territorio, i miei laghi e le mie montagne, i posti dove vado a far due passi, un pic nic con i bambini, al parco e ricchi di prodotti di eccellenza.
Anche l’occasione è speciale: Saranno famosi un evento nato da iFood, Inalpi, la Festa della Rete ed Altissimo Ceto, una vera e propria battaglia sui social che vedrà protagonisti 20 Sous Chef ognuno supportato da una squadra formata da 5 Blogger del network ifood.
Vi presento Paolo Griffa, sous chef al ristorante Piccolo lago di Mergozzo (Verbania) e la sua squadra di ifoodies:
Raffaella (che sono io), Tamara, Monica, Marina e Marinella.
Paolo lavora a Verbania, ma non sul lago Maggiore, più grande e forse più conosciuto, ma sulle sponde del lago di Mergozzo, è chiamato piccolo lago perchè è il più piccino fra il lago Maggiore e il lago d’Orta e da qui prende anche il nome il ristorante in cui Paolo lavora al fianco dello chef Marco Sacco, 2 stelle Michelin; le sue sponde sono tranquille, quasi magiche, lontane dal rumore e dalla confusione.
I prodotti del territorio sono protagonisti: dal pesce di lago ai prodotti della val d’Ossola.
Paolo Griffa ha scelto proprio un pesce di lago per la sua ricetta: il salmerino alpino, vive in profondità nelle acque più fresche; è questo il bello, portare un ingrediente, magari non conosciutissimo, grazie anche a un angolo di paradiso che lo custodisce, in una ricetta di alta cucina e farlo diventare qualcosa di speciale; ecco Paolo ci è riuscito con il suo salmerino e la ricetta è un segreto svelato su Ifood e la trovate sulla pagina dedicata
http://www.ifood.it/chef/paolo-griffa
Vi lascio qualche foto del lago di Mergozzo, una passeggiata mattutina in questo giugno soleggiato e luminoso e poi non vi resta che cliccare sulla pagina di Paolo Griffa e condividerla su tutti i social che volete, basta un clic per portare avanti Paolo Griffa, un giovanissimo e già grande chef e il mio bellissimo territorio!
maria da conceição campos says
Que fotos lindas amiga!
Parabéns p/o jovem chef e pelos belos lugares que vc nos mostrou!
Bjsssss amiga querida e um maravilhoso FDS p/vcs
lacucinadellapallina says
grazie, sono contenta ti piaccia! è un lago bellissimo
marina says
pensavo di aver già commentato… e invece no!!! Gustarsi un piatto come questo regala un piacere sopraffino ma gustarlo in riva ad un lago così è il massimo! Esistono dei posti veramente incantati
lacucinadellapallina says
Marina sì sì avevi già commentato…..era solo in attesa di approvazione, senza connessione sto facendo fatica?speriamo mi sistemino la linea…..bacio grande
marina says
Che posti fiabeschi!!! Veramente incantevoli!!! Forza Paolo!!!!
lacucinadellapallina says
Il lago di Mergozzo è proprio un angolo incantato☺