Ho visto l’honeycomb per la prima volta in un programma di Lorrraine Pascale, non è una ricetta vera e propria, è un croccantino al miele, rende speciale anche un semplice gelato alla vaniglia o una panna con frutti di bosco; potete decorare una torta o una mousse oppure sgranocchiarlo così, mi basta un caffè e un cubetto di honeycomb e la giornata riparte!
E’ molto semplice da preparare, bisogna solo fare attenzione a non bruciarlo e a non bruciarsi.
Usate zucchero semolato o se lo preferite di canna, sceglietelo comunque bianco: sarà più facile vedere quando il caramello comincerà a dorare e diventare color nocciola.
Il miele di acacia è da preferire per il suo sapore delicato, il caramello ha già un gusto deciso.
Conservate poi il vostro honeycomb in un vasetto chiuso e durerà qualche giorno, croccante e profumato come appena preparato!
Ingredienti per una teglia 10×4 cm:
- 40 g di burro
- 80 g di zucchero semolato
- 40 g di miele di acacia
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- olio per ungere la teglia
Preprazione:
- Prendere la teglia che sarà il nostro stampo e ungerla bene con olio; io consiglio di rivestirla di carta forno e poi ungere la carta, sarà più semplice estrarre l’honeycomb.
- In un pentolino a bordi alti far fondere il burro tagliato a cubetti con lo zucchero semolato e il miele di acacia.
- Quando lo zucchero si sarà sciolto alzare la fiamma, deve bollire fino a che avremo un bel caramello dorato; attenzione: non mescolare mai il composto con il cucchiaio, potete solo roteare un pochino la pentola per uniformare i punti in cui si sta già scurendo il caramello. Ci volgiono pochi minuti, controllate a vista, in un attimo brucia tutto.
- Aggiungere ora il bicarbonato setacciato e mescolare pochi secondi; spegnere. Il composto si espanderà (per questo motivo è oppurtuno un pentolino a bordi alti) e farà tante bolle.
- Versare l’honeycomb nella teglia precedentemente preparata e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
- Una volta freddo sformarlo e spezzettarlo grossolanamente con le mani.
- Si conserva chiuso in un vasetto per un paio di settimane.
conunpocodizucchero.it says
Ma guarda che ideona super! Questo è da provare per chi come me adora il miele 🙂 grazie mille
lacucinadellapallina says
poi dura un sacco di tempo ed è carino anche da vedere 🙂
laura flore says
Un idea meravigliosa per arricchire i dessert, una vera delizia!
Bravissima!!!
Un abbraccio Laura<3
lacucinadellapallina says
è una chicca croccante 🙂
un bacio ciao
Renza says
Nemmeno io conoscevo questo honey comb ma mi incuriosisce molto, mi sa che che ci provo!!
Buona settimana!
lacucinadellapallina says
ci vogliono solo 5 minuti, prova e poi dimmi 🙂
Valeria Della Fina says
Non lo conoscevo questo honey comb! ma mi piace molto, come dici tu, deve rendere speciale ogni dolce 🙂
Un bacione 🙂
lacucinadellapallina says
ne basta qualche briciola, è un caramello da sgranocchiare friabilissimo!