Uno dei momenti che preferisco: l’aperitivo!
La mia proposta di oggi sono delle ciliegie di vitello, molto più semplicemente delle polpettine piccolissime cotte a vapore al cartoccio in pentola a pressione, ma potete optare anche per il tradizionale forno; il cartoccio vi permette di mantenere sapore e colore e soprattutto di non sporcare.
In accompagnamento yogurt alle erbe aromatiche, sbizzarritevi con la fantasia!
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di carne di vitello macinata
- 100 g di pane in cassetta
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo piccolo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
- Pepe e sale
- 2 cucchiai di paprica affumicata
- 2 cucchiai di curry polvere
- 200 g di yogurt greco
- 2 rametti di timo fresco
- 2 rametti di maggiorana fresca
- 2 rametti di menta fresca
- 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva
Preparazione:
- in una ciotola spezzettare il pane in cassetta e versarci
sopra il latte, dopo 10 minuti scolarlo e strizzarlo e metterlo in un’altra
ciotola con il vitello macinato, i semi di sesamo, l’uovo, una macinata di pepe
e 1 pizzico di sale; mescolare bene con le mani e formare delle palline grandi
come una ciliegia. - Rotolare metà delle ciliegie di vitello nella paprika
affumicata e metà nel curry. - Disporre le ciliegie alla paprica su un foglio di carta
forno grande a sufficienza per essere chiuso a cartoccio; stessa operazione per
le ciliegie al curry. - Cottura: in pentola a pressione, disporre i due cartocci
chiusi nel cestello per la cottura a vapore, inserire nella pentola 200 ml di
acqua, chiudere con il coperchio e dal fischio contare 5 minuti. - Oppure cottura in forno: disporre i cartocci su una teglia e cuocerli a 180°C per 15 minuti.
- Preparare nel frattempo le salse: dividere lo yogurt in 3
ciotoline e condire la prima con il timo, pepe, sale e 1 cucchiaino di olio; la
seconda con maggiorana, pepe, sale e olio; la terza con menta, pepe, sale e
olio. - Aprire i cartocci e servire le ciliegie di vitello come
finger food infilzandole con degli stecchini e accompagnandole con le salse
allo yogurt.
Monica says
Ma che simpatiche, colori molto allegri! Effettivamente uno spesso le spezie, ma così non le avevo mai tentate! Non mancherò, al prossimo aperitivo..
L'angolo della Casalinga, ricette veloci e facili
lacucinadellapallina says
io ho scelto le mie preferite 🙂
Günther says
che bella idea e che bel gusto, molto accattivanti rallegrano un bell'aperitivo tra amici
lacucinadellapallina says
grazie!
SABRINA RABBIA says
quanto sono carine e sfiziose!!!!Bella idea!!!!Mi piace molto il tuo blog, mi aggiungo tra i tuoi lettori fissi, se ti va contraccambia!!!!!Ciao Sabry
lacucinadellapallina says
grazie mille, faccio un giro 🙂
laura flore says
Le tue ciliegine sono deliziosamente fantastiche!
Bravissima!!!
Un abbraccio Laura<3
lacucinadellapallina says
grazie Laura!
un bacio
Les Saveurs de Beth Martins says
sa donne envie de manger!
bisous
lacucinadellapallina says
grazie e un bacio anche a te!
Barbara Baccarini says
assolutamente da provare…anche io sono un'amante del momento aperitivo!!
grazie per l'idea!
lacucinadellapallina says
allora ci mettiamo anche due bollicine Barbara?
Carmine Volpe says
il momento dell'aperitivo è quello che piace molto anche a me, le tue ciliegie sono favolosamente speziate
lacucinadellapallina says
decisamente speziate! poi paprica e curry sono un'idea…si può fare di tutto 🙂