Ed eccoci a pochi giorni dal Natale!
Avete già pensato al menù?
La mia proposta è un menù dall’antipasto al dolce, un antipasto e un dolce da preparare comodamente con anticipo, un primo di pasta fresca ripiena che non può mancare e un secondo intrigante.
Partiamo allora con una cheesecake salata, è molto carina da vedere e presentare in tavola, questa è al gorgonzola perchè a me piace tantissimo ma se trovate il gusto troppo forte sostituitelo con una crescenza; rigorosamente da preparare il giorno prima perchè possa riposare in frigorifero.
Come primo piatto una pasta fresca: ravioli mela e mascarpone, il piatto con cui sono arrivata al secondo posto al contest “la Melavigliosa”, stupirete i vostri commensali.
Il secondo piatto è leggero ed elegante, niente carne (sono un po’ controcorrente) ma calamari con un ragù gustoso di lenticchie.
Il dolce è al cucchiaio, anche perchè avremo già sulla nostra tavola panettoni e pandori, allora eccomi con un bonet piemontese e se avete la pentola a pressione, ci vorranno pochi minuti.
E se avete voglia di impastare, ecco una bellissima corona di pane che farà anche da centrotavola, almeno per i primi 10 minuti!
monica says
Che brava Raffaella…tu già pensi al menù di Natale…
Io sono ancora lontana mille miglia….e poi faccio tutto all'ultimo momento!!
lacucinadellapallina says
eh mi porto sempre un po' avanti !
gwendy says
complimenti un menù davvero sofisticato!! 🙂
lacucinadellapallina says
è anche molto semplice da preparare 🙂
conunpocodizucchero Elena says
uh che bello questo menù Raffa! con i tuoi super famosi ravioli poi 😉
lacucinadellapallina says
non riesco a fare a meno della pasta ripiena!
Daniela says
Un menù raffinato. Complimenti 🙂
lacucinadellapallina says
grazie Daniela 🙂
fimère .b says
un menu parfait et gourmand j'aime bien
bonne soirée
lacucinadellapallina says
grazie 🙂