Un’insalata belga diversa dal solito, vestita a festa con le nocciole e l’uvetta.
Potete anche servirla in piccole ciotoline da finger food e proporla per il menù di Natale.
L’insalata con indivia belga e pere è una ricetta vegana, perfetta per iniziare il menù delle feste; e c’ chi dice che vegano è solo erbetta senza sapore…provate la mia insalatina e mi direte!
Ingredienti per 1 persona o 3 antipasti:
- 1 cespo di indivia belga
- 1 pera abate piccola
- succo di limone
- 1 cucchiaio di nocciole
- 1 cucchiaio di uvetta gigante
- timo fresco
- olio extravergine di oliva
- pepe e sale
Preparazione:
- Tostare le nocciole in un padellino antiaderente fino a che avranno assunto un bel colore dorato.
- Ammollare l’uvetta gigante in acqua tiepida.
- Lavare e tagliare a striscioline l’indivia belga.
- Lavare la pera, dividerla a metà, togliere il torsolo e tagliarla a fettine; irrorare le fettine di pera con qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.
- In una ciotola mettere l’indivia belga, le pere, le nocciole pestate grossolanamente, l’uvetta strizzata e le foglioline di 2 rametti di timo.
- Condire con un’emulsione preparata con 2 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, una macinata di pepe e sale.
fimère .b says
une salade sucré/salé c'est parfait
bonne soirée
lacucinadellapallina says
grazie fimère!
conunpocodizucchero Elena says
raffa come ci intendiamo!! una insalata fresca e gustosa con un tocco dolce e amaro è ciò che ci vuole per iniziare bene il pranzo di Natale! anche noi ne facciamo sempre una simile, ma la tua con l'uvetta jumbo me la segno perchè i piace tantissimo e per altro ne ho appena ordinato un pacco quindi… cade a puntino! A pallinA 😉
lacucinadellapallina says
l'ho presa per caso quell'uvetta! è che avrei messo tutto il sacchetto…è troppo buona 🙂
Günther says
un insalata più che interessante e poi quelle nocciole arricchiscono il gusto
lacucinadellapallina says
il croccante della frutta secca è sempre gradito 🙂
Maria Grazia says
Buoooonaaaa… e poi sono sapori di stagione, ma quale erbetta senza sapore, questa è una delizia.
lacucinadellapallina says
e si può mangiare anche vegan con gusto 🙂
Un'arbanella di basilico says
Veramente squisita e leggerissima! Baci
lacucinadellapallina says
grazie!
piteis da dinha says
Oi Raffaella!
Com o calor que está fazendo por aqui essa saladinha vai cair muito bem. Amei!
Amiga, eu ainda pretendo passar por aqui antes do Natal, mas como os dias agora começam a apertar mais, já deixo meus votos de um Natal muito abençoado e um 2015 de alegrias e realizações p/vc e toda sua família.
Que a nossa amizade tb seja abençoada em 2015 e nos próximos anos.
Bjssss
lacucinadellapallina says
grazie cara! augurissimi per un sereno Natale e un buon 2015!!!
baci
Virginia S. Il GattoPasticcione says
Quelle nocciole fanno la differenza e danno quel tocco croccante che adoro…ottima ricetta, veloce ma sfiziosissima! Bravissima cara, bacioni!
lacucinadellapallina says
la frutta secca poi sotto le feste è d'obbligo 🙂