Crema di piselli allo zenzero: perfetta per i primi freddi e per restare leggeri!
E’ una ricetta light semplicissima, basta un mixer a immersione e il gioco è fatto; provatela con lo zenzero, dona quel gusto inaspettato che ti lascia piacevolmente sorpreso.
Ingredienti per una porzione:
150 g di piselli
zenzero fresco q.b.
1 cipollotto piccolo
pepe e sale
alghe in polvere (facoltativo)
olio extravergine di oliva
* io ho usato piselli finissimi surgelati
Preparazione:
tagliare il cipollotto a rondelle e tenerne un cucchiaino da parte per la decorazione.
Rosolare il cipollotto in un cucchiaino di olio extravergine di oliva, aggiungere 1 pezzetto di zenzero pelato e tagliato a listarelle sottili.
Dopo un minuto aggiungere anche i piselli.
Ora coprire a filo con acqua bollente, salare e aggiungere (se piacciono) le alghe.
Cuocere per 10 minuti a fuoco medio o comunque fino a cottura dei piselli.
Frullare con il mixer a immersione.
Servire con il cipollotto fresco, una macinata di pepe e pane tostato.
Mary in Cucina says
con i primi freddi cerco anch'io il caldo delle creme, questa qui mi sembra proprio gustosa 😉
lacucinadellapallina says
vero anch'io!!! e adesso comincia davvero a fare freschino
Sugar Ness says
Con questo tempo scoppia la mia voglia di vellutate! E la tua, che ai piselli aggiunge la punta inconfondibile dello zenzero, è tutta da provare! 🙂
lacucinadellapallina says
lo zenzero fresco è davvero inconfondibile come dici tu! se piace vale la pena provarlo
Renza says
Com'è bella!! Così colorata è veramente invitante!! Mi piace!!
lacucinadellapallina says
chissà perchè ma il verde mette anche allegria!
Anna Areni says
La provero" ottima idea
lacucinadellapallina says
grazie 🙂
Barbara Baccarini says
mi piace…che bel colore!!
mi sa che una sera di queste la provo!
grazie per averla condivisa!
lacucinadellapallina says
grazie a te Barbara 🙂