Polpettine velocissime: un piatto jolly che si può preparare in 15 minuti!
Siamo sempre di corsa ma non serve tanto tempo per cucinare una cenetta deliziosa, credetemi non dobbiamo ricorrere ai piatti surgelati pensando che sia la soluzione più veloce; provate queste polpette di carne al limone e santoreggia (ma potete usare anche prezzemolo o maggiorana o timo se preferite) avendo solo cura di farle piccoline e mi direte!
Ingredienti per 4 persone:
250 g di carne di manzo tritata
300 g di carne di maiale tritata
2 fette di pane al pomodoro*
latte q.b.
3 rametti di santoreggia
un limone bio
pepe e sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
* oppure 2 fette di pancarrè e 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Preparazione:
in una ciotolina spezzettare il pane e bagnarlo con mezzo bicchiere di latte, dopo 10 minuti strizzarlo con le mani e metterlo in una ciotola.
Aggiungere le carni tritate, le foglioline di santoreggia, il concentrato di pomodoro, una macinata di pepe e 2 pizzichi di sale.
Mescolare bene e formare delle polpettine grandi come noci; disponetele su un piatto fino a che non le avrete preparate tutte.
Scaldare l’olio in una larga padella e poi sistemate le polpettine che devono stare in uno strato unico.
Saltatele a fuoco vivace per 4-5 minuti continuando a girarle; sarà sufficiente scuotere in continuazione la padella. Se non vi sentite sicuri, tagliate a metà una polpettina per verificarne la cottura e decidere se salare ancora.
Disponetele sul piatto da portata e servirle dopo aver grattugiato la scorza del limone all’ultimo.
eli says
Golose polpettine salvacena! Devo rivalutarle, ultimamente non le facevo più!
lacucinadellapallina says
hai detto bene! salvacena 🙂
gwendy says
Ma che bontà!!A casa mia le polpette son sempre gradite in tutte le versioni!!!!!
Virginia S. Il GattoPasticcione says
Che buone le polpette, sono le mie preferite! Ricettina veloce e squisita, brava! Un abbraccio
NonnaPapera Cristina says
Oggi giornata di polpette sempre buone in tutti i modi!
Simona Mirto says
Ciao Raffaella:* come stai? trascorso buone vacanze? che piacere rileggerti:* quando a fianco ad una preparazione trovo "velocissimo" mi si apre un sorriso… il tempo a disposizione è sempre poco e le preparazioni facili e veloci sono quelle che preferisco in assoluto…;* se poi sono anche super buone come queste polpette… siamo a cavallo ;*
un bacione:*
lacucinadellapallina says
Ciao Simona! bellissima estate, avremmo preferito tutti un po' più di sole vero?? ma benissimo così!
Le ricette fast & easy sono sempre comodissime!!!
bacione e a presto
Renza says
Deliziose queste polpette così profumate!!
lacucinadellapallina says
grazie Renza 🙂
Carmine Volpe says
aiuta aiuta quando si va di fretta e poi sono buonissime con quell aroma di limone
lacucinadellapallina says
hai ragione e il limone fa la differenza 🙂
L angolo della casalinga says
Sempre pratiche e deliziose le polpette..
http://langolodellacasalinga.blogspot.it/
lacucinadellapallina says
verissimo!!!
Valentina Di Costa says
Adoro le polpette, mi piacciono perchè si mangiano in un boccone e sono saporitissime. Compliimenti, con questa velocissima ricetta le posso fare spesso =)
Vale
lacucinadellapallina says
e con i bimbi sono anche un successo assicurato 🙂