Polpettine di ricotta al cartoccio per un secondo light, con pochissime calorie ma tanto gusto!
Piacerà moltissimo anche ai vostri bimbi.
Ingredienti per 4 cartocci:
200 g di ricotta
4 fette di pancarrè (o pane bianco)
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
qualche foglia di basilico fresco
1 cucchiaino di capperi
200 g di pomodorini ciliegia
olio extravergine di oliva q.b.
pepe e sale
Preparazione:
tagliare a cubetti il pane e poi tritarlo in un mixer.
In una ciotola mescolare la ricotta (meglio se setacciata) all’uovo intero; aggiungere il pane, il grana e qualche fogliolina di basilico spezzettata.
Salare e pepare a piacere e lasciare riposare l’impasto.
Tagliare a metà o in quarti i pomodorini, a seconda di quanto sono grandi; condirli con olio, sale e pepe e, se piacciono, unire anche i capperi.
Disporre ora su 4 fogli di carta forno, dividere in questi i pomodorini.
Prendere il composto di ricotta e con le mani umide formare delle piccole palline e disponete anche queste nei cartocci.
Chiudere bene i cartocci a pacchettino e disporli in una teglia.
Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.
Servire con basilico fresco e volendo con un filo di olio a crudo.
Note: Ricetta tratta dal blog “sfizi e pasticci“
Virginia S. Il GattoPasticcione says
Questa ricetta mi piace molto e vorrei provarla, la salvo subitissimo! Un abbraccio
gwendy says
una semplice ricetta salutare tutta da provare!!!Ci fa pure rima! 😀
eli says
buone e semplici! bella l'idea del cartoccino!
lacucinadellapallina says
evvvvai che non si sporca il forno 🙂
Renza says
Che belle ti son venute!! Grazie della citazione!!
lacucinadellapallina says
le tue Renza erano rotondissime! a me son venute un po' storte ma buonissime! grazie per la ricetta:-)
sississima says
troppo sfiziose queste polpettine, io vado matta per la ricotta, un abbraccio SILVIA
lacucinadellapallina says
anch'io ne vado matta!! se son da sola me la mangio così, con un'insalata di pomodori e via 🙂
Miss Mou says
Una ricetta semplicissima ma voglio provarla per la mia piccola!!
lacucinadellapallina says
la ricotta è anche un buon formaggio per i bimbi, ma liscia liscia non sa di molto 🙂 se le provi dimmi cosa dice la tua piccolina!
Sugar Ness says
Ci credo che piaceranno anche ai bambini! Sembrano gustosissime!
lacucinadellapallina says
però gioco facile….ho due bimbi mangioni 🙂