Platessa impanata al parmigiano reggiano: un filetto di pesce anonimo prende vita e gusto!
In pochissimo minuti sarà pronto uno dei secondi piatti di pesce che preferisco, adatto anche ai più piccini, con una bella crosticina croccante e senza il fastidio delle lische.
Servitelo con una fresca insalatina mista o con delle zucchine saltate in padella.
Ingredienti per 2 persone:
200 g di filetti di platessa
25 g di pangrattato*
25 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 ciuffi di prezzemolo
1/2 spicchio di aglio (se piace)
olio extravergine di oliva
sale
pepe
*io ho utilizzato 25 g di fette biscottate integrali tritate
Preparazione:
tritare finemente il prezzemolo e il mezzo spicchio di aglio.
Mescolare in una piccola terrina il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio tritati precedentemente; unire anche una macinata di pepe.
Con l’aiuto di un pennello ungere di olio i filetti di platessa, passarli nella panatura al parmigiano reggiano.
Disporre i filetti in una teglia (possibilmente antiaderente) e disporre la restante panatura, non preoccupatevi se vi sembra non aderire, il parmigiano con il calore formerà la crosticina da solo.
Infornare a 200°C per 10 minuti forno ventilato o ancora meglio sotto il grill a mezza altezza funzione ventilato a 220°C, saranno sufficienti 5 minuti. Dovrete tenerli controllati bene se usate il grill per non far bruciare il parmigiano.
gerbillo goloso says
hai reso un pò più speciale questo pesce che di suo sa davvero poco. Brava!! Mi piace molto!
lacucinadellapallina says
e poi non ha lische ed è economico….che non guasta .-) un bacio grande
Vivre Shabby Chic says
Ciao! Scopro solo ora il tuo blog e mi piace molto! Pieno di spunti e ricette golose. Ti seguirò con piacere… Un caro saluto, Carla.
lacucinadellapallina says
ciao Carla è un piacere averti qui! a presto
un abbraccio
raffaella
Ennio Zaccariello says
Amo molto la platessa e questa ricetta è assolutamente da rifare! Complimenti!
Virginia S. Il GattoPasticcione says
Queste sono le ricette che adoro, quando da poco si ottiene un bel piatto come il tuo, brava! Un abbraccio
Emanuela Martinelli says
Ciao cara, sento il profumo del parmigiano che sfrigola fino qua!!! Un abbraccio, a presto Manu
Anto- nella-Cucina says
Bellissima idea, mi viene fame solo a guardare, gnam gnam!
http://blog.giallozafferano.it/ilmondodiantonellacucina/
speedy70 says
Ho fatto pure io qualcosa di simile, è davvero un'ottima impanatura, brava!!!!
Barbara Baccarini says
un modo nuovo per mangiare il pesce..mi sa che te lo copio!!
a presto
piteis da dinha says
Raffaella querida, teu prato ficou lindíssimo!
Fiqueida qui salivando com vontade de experimentar essa delícia, hummmmm
Bjsssssss amiga
Chiara DAcunto says
Questa la copio e la propongo ai miei bimbi, non amano moltissimo il pesce ma una ricetta così saporita potrebbe piacergli davvero tanto!!! Grazie!
Cucina Mon Amour Thais says
Ciao Amica.
Adoro pesce panato…. delizia…. Posso venire a pranzo da te???
Arrivo…..
un abbraccio.
Thais
lacucinadellapallina says
quando vuoi 🙂