Una mousse delicata e spumosa, un classico al cioccolato al latte con un tocco estivo con i lamponi e la menta.
Potete anche preparare il pan di spagna al cioccolato e farcirlo a metà con questa soffice crema, tempestarlo di lamponi, un po’ di zucchero a velo e il gioco è fatto!
Ingredienti per 2 coppe:
2 uova medie
100 ml di panna fresca
1 cucchiaio colmo di zucchero
60 g di cioccolato al latte
lamponi e menta fresca
Preparazione:
separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con 1 pizzico di sale e metterli da parte.
Montare anche la panna con lo zucchero.
Fondere ora il cioccolato al latte a bagnomaria, lasciarlo intiepidire e poi aggiungere i tuorli mescolando con le fruste elettriche.
Ora procedere delicatamente con una spatola e incorporare al composto di cioccolato prima gli albumi e poi la panna montata.
Dividere nelle coppe, decorare con i lamponi freschi e la menta e tenere in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servire.
Latte & Menta says
Che buona questa mousse!!!
Monica Gentili says
Questa mousse mi ha messo un acquolina che non puoi minimamente immaginare..sto letteralmente sbavando 🙂
Baci, Monica
Chiara DAcunto says
Golosissima questa coppa! Sulla mia pianta stanno giusto maturando altri lamponi :-)!
Valentina Di Costa says
Buonissima, adoro le monoporzioni!! Bravissima!
Vale