Una pasta estiva e fresca, potete prepararla in anticipo e servirla fredda ma io la preferisco appena tiepida.
E’ anche ottima per il cesto del pic nic!
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta corta
4 pomodori tondi maturi ma sodi
80 g di olive nere snocciolate in salamoia (tipo taggiasche)
pepe e sale
olio extravergine di oliva
origano
basilico fresco
Preparazione:
pelare i pomodori sbollentandoli prima per 1 minuti o utilizzare l’apposito pelapomodori; dividere in 4 i pomodori togliere la parte interna con i semi e tagliarli e a cubetti.
Mettere i cubetti di pomodori in una ciotola con olive sgocciolate per bene; condire con pepe macinato origano e basilico a piacere; salare e condire con olio e se gradite anche 1 cucchiaino di aceto di mele.
Mescolare e lasciare riposare mentre cuoce la pasta.
Scolare la pasta e versarla nella terrina con il condimento, mescolare e servire.
Nota:
ho preferito servirla tiepida perciò ho passato velocemente la pasta sotto l’acqua fredda prima di condirla.
MorsoDiFame Antonella says
Mi devo salvare questa versione, e' molto diversa dalla mia crudaiola. Sembra proprio strabuona!
Valentina Di Costa says
Ciao carissima! Fresca ed estiva la tua pasta e poi si prepara in un baleno! Un abbraccio
Valeria Della Fina says
Che bella pasta estiva, sperando che il tempo migliori presto (qui è orribile!) me la segno 🙂
Un bacio!
lacucinadellapallina says
anche qui! questa mattina c'erano 17°C ma ho voglia di estate lo stesso anche se solo in tavola 🙂