Per preparare le polpette di zucchine servono pochissimi ingredienti e con un pizzico di fantasia sono sempre diverse e gustose, oggi vi propongo le polpettine di zucchine e ceci per un aperitivo finger food o anche come contorno a un secondo di carne, che ne dite?
…e anche i bimbi mangeranno zucchine e ceci!
Ingredienti per 4:
150 g di patate lesse
150 g di ceci lessati
1 grossa zucchina
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 uovo
4 fette biscottate al farro – Germinal bio
pepe
sale
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Tritare finemente le fette biscottate, ci serviranno come pangrattato gustoso.
Dividere la zucchina in 4 e togliere la parte centrale piena di semi. Tagliarla a cubettini piccolissimi.
Scaldare 1 cucchiaio di olio e far saltare pochi minuti i cubetti di zucchina, spegnere, pepare e salare.
In una ciotolina mettere metà cubetti di zucchina con i ceci e frullare per ottenere una purea. Aggiungere anche le patate passate, l’uovo, il grana e il prezzemolo tritato finemente.
Mescolare e aggiustare la consistenza con le fette biscottate tritate.
Formare delle piccole palline, passarle nel pangrattato e farle dorare in forno con un filo di olio a 180°C per 10-15 minuti.
La Cucina di Marinella says
carine queste polpettine, adoro i ceci e con le zucchine sono il massimo 🙂
La cucina di Esme says
queste polpettine sono sfiziosissime, della serie una tira l'altra!
baci
Alice
marina riccitelli says
hai ragione le polpette sono proprio buone! E' bello variare e questa tua idea mi fa leccare i baffi!!! Bacioni
Ombretta Orru' says
un finger food davvero delizioso ti copio la ricetta cara Raffaella ^_^
Beth says
une délice, j'adore!
bisous
piteis da dinha says
Oi Raffaella, que delícia!
A aparência está tão apetitosa, hummmmm…
Bjsssss querida e uma semana muito abençoada p/vcs
Valentina says
Buonissime, sono simili ai felafel! Brava, un ottima variante a quelle di carne =)
Vale
lacucinadellapallina says
adoro tutte le polpettine ma i falafel veri non li ho mai fatti 🙂