Semplicissime e gustose: frittatine taleggio e zucchine per un pranzo veloce o anche per un pic nic.
Potete sostituire le zucchine con un porro da stufare qualche minuto in più ma il risultato sarà ottimo!
Ingredienti per 4 persone:
150 g di taleggio – Mauri
2 uova
70 g di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
2 zucchine piccole
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pizzico di pepe
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di olio
Preparazione:
dividere le zucchine in 4 per il lungo, eliminare la parte centrale di semini e poi tagliarle a julienne; farle soffriggere 3 minuti in 1 cucchiaio di olio tenendole girate; spegnere e lasciare raffreddare; aggiungere 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe.
Nel bicchiere del mixer inserire il taleggio a pezzetti, le uova, la farina, il lievito, il pepe e frullare.
Aggiungere ora le zucchine e il prezzemolo e mescolare.
Scaldare l’olio in una larga padella e dividere il composto di uova e taleggio in 4, cuocere 2-3 minuti per lato.
L angolo della casalinga says
Invitanti queste frittatine, mi hai dato davvero un'ottima idea! Brava!
http://langolodellacasalinga.blogspot.it
marina riccitelli says
un'altra ottima idea per cuocere e rendere buonissime le uova!!! Bacioni
Ombretta Orru' says
ma che buoneeeee ogni tanto me le preparo,la prossima volta le provo con questo formaggio,buona domenica Raffaella ^_^
Beth says
j'aime beaucoup, c'est vraiment délicieux!
Bisous
Reneesme I Sapori del Cuore says
Sembrano buone! Non le ho mai provate.
Buon week end
eli says
Le frittatine con un po' di farina le preferisco di gran lunga a quelle di sole uova, con taleggio e zucchine hanno certamente una marcia in più! In settimana provo la tua ricetta 😉
Mila says
Adoro il taleggio e le zucchine! Saranno buonissime!