Coppa fragole e mascarpone, pronta in 5 minuti, finita in 5 minuti…….solo il tempo per una foto lampo!
Ideale per un dessert fresco e primaverile, per un dolce veloce o per puro sfizio, fragola panna e mascarpone sono un tris perfetto che piace a tutti.
Ingredienti per 4 bicchieri:
4 savoiardi
2 cucchiai di alchermes
200 g di mascarpone
200 ml di panna fresca
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
scorza grattugiata di mezzo limone bio
Preparazione:
spezzettare i savoiardi in modo da coprire il fondo dei bicchieri, ci vorrà circa un savoiardo (o meno) a bicchiere.
Bagnare i savoiardi con qualche goccia di alchermes.
Pulire e tagliare a pezzetti le fragole lasciandone da parte 4 per la decorazione; condirle con 1 cucchiaio di zucchero e 1 di succo di limone; ho aggiunto anche la scorza grattugiata di mezzo limone.
Montare la panna fresca in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero (meglio se a velo); in una seconda ciotola lavorare sempre con la frusta il mascarpone con altri 2 cucchiai di zucchero.
Incorporare ora la panna al mascarpone molto delicatamente.
Riprendere i bicchieri, disporre all’interno la crema di mascarpone e panna e sopra le fragole al limone.
Decorare con un ciuffo di panna e mascarpone e una fragole intera o tagliata a ventaglio.
Ilenia Meoni says
Deliziose !!! le adoro!!!! Come va cara il lavoro nuovo??? un bacione e buon venerdì !!!
sississima says
troppo golosa, la provo con le fragole delle mie piante, un abbraccio SILVIA
Valeria Della Fina says
Ho preparato una cosa simile giusto lo scorso fine settimana: una goduria! Un bacione 🙂
Viaggiare Cucinare Raccontare says
Un dessert veloce e di sicuro successo! Le fragole sono buonissime abbinate al mascarpone. Anche io le faccio spesso!
Brava brava.
Un abbraccio
Giudy
eli says
Questi dessert rapidissimi sono preziosissimi per un dolcino a fine cena, ma hanno un difetto, finiscono altrettanto rapidissimamente! eheheheheh!
Valentina Di Costa says
Una furbata al cucchiaio per avere un buon dolce velocemente!
Bravissima =)