Nel nostro frigo c’è sempre qualche avanzo di verdura con cui non sappiamo che fare.
Se vi piacciono le vellutate, la crema di porri e zucchine vi piacerà; riutilizziamo la parte verde del porro e una verdura a piacere, io ho usato mezza zucchina e la sua parte bianca che avevo tolto per un’altra preparazione.
E’ una ricetta light, io l’ho servita con i fiocchi di latte e una fetta di pane tostato per un pranzo leggero.
Ingredienti per 1 porzione:
1/2 zucchina
1 pezzo di porro (anche solo la parte verde)
1 patata piccola
olio extravergine q.b.
pepe e sale
fiocchi di latte
Preparazione:
tagliare il porro a rondelle e farlo rosolare in una pentola con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Aggiungere la zucchina e la patata a piccoli pezzi.
Pepare e salare.
Aggiungere 1 bicchiere di acqua e portare a cottura, rabboccando l’acqua se necessario.
Ci vorranno 25-30 minuti.
Frullare con il mixer a immersione; servire con un filo di olio a crudo, i fiocchi di latte con una bella macinata di pepe.
Cottura in pentola a pressione:
procedere come per la preparazione classica fino all’aggiunta di zucchine e patate.
Salare e pepare e aggiungere 3/4 di bicchiere di acqua.
Chiudere e contare 12 minuti dal fischio.
Dopo aver frullato servire con i fiocchi di latte.
Ombretta Orru' says
Cara Raffaella adoro queste ricette di riciclo perchè anche a me non piace buttare via nulla hai avuto un ottima idea la ricetta è proprio gustosa,un bacio ^_^
Valentina says
Ciao Raffaella 🙂 Adoro le vellutate e la tua ricetta antispreco mi piace tantissimo, complimenti! Un bacio grande :**
Renza says
Ottimo riciclo!! Brava!!
Mirtilla says
ottima ricetta!!
piteis da dinha says
Oi Raffaella, amei esse creminho e vou fazer com certeza…
Bjsssssss amiga
batù batuffolando says
ah io l'adoro questa crema!!!!
Ale says
Adoro le vellutate! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
ti aspetto ^_^
Memole says
A me le creme di verdure piacciono molto…