Cucinare la frittata di patate con parmigiano grattugiato è sicuramente un cosa che avete fatto tutti e non ha bisogno di spiegazioni.
Per me è una ricetta del ricordo, un dolce ricordo, e merita uno spazio sul mio blog.
Me la preparava nonna quando ero bambina, erano le sue “patate dorate”, non l’ha mai chiamata frittata!
Sono pochissimi gli ingredienti e nonna usava patate bianchissime che coltivava nell’orto e le uova delle nostre galline, era buonissima.
Servita a quadretti è un finger food per un aperitivo fra amici, semplice ma sempre gradito.
Ingredienti per 2/3 porzioni da aperitivo:
1 patata grande
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato (20-25 g)
2 uova
timo fresco q.b.
pepe e sale
Preparazione:
pelare e tagliare a cubetti di 1 centimetro la patata.
Scaldare l’olio in una padella che contenga i vostri cubetti di patata non troppo distanziati.
Dorarli a fuoco vivace, ci vorranno pochi minuti.
Nel frattempo mescolare con la frusta 2 uova intere con 2 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato, 1 pizzico di pepe, sale e le foglioline di due rametti di timo.
Versare il composto di uova sulle patate e cucoere la frittata dai due lati.
Servire tagliata a quadrotti.
marina riccitelli says
che buoni i piatti delle nonne!!! semplici e genuini, lo avessero saputo che oggi li usiamo per moderni e appetitosi finger food!! bacioni
Cristina Mazzucco says
Io la faccio spesso e ti confesso che nemmeno io aggiungo il parmigiano,la prossima volta lo aggiungero e sicuramente sara' piu buona
Dani says
E invece non mi vergogno a confessarti che in quella di patate non ho MAI aggiunto il parmigiano! Ecco vedi come basta poco per modificare ricette che uno fa da una vita? 😀
piteis da dinha says
Oi Raffaella, saudade…
Depois de um tempo ausente fiz um passeio por aqui e só encontrei delícias, hummm…
Amiga, muito obrigada mesmo pelo teu carinho. Bjssss e que a tua semana seja de sucesso e muito abençoada.
Ombretta Orru' says
Buonissimo piatto velocissimo da fare soprattutto quando non si ha tempo di preparare altro,grazie mille un bacio ^_^