I muffins ai mirtilli: un grande classico, ottimo per la merenda di grandi e piccini.
Preparazione molto semplice, potete farvi aiutare dai vostri bimbi e divertirvi a preparare questi dolcetti insieme e poi tutti in giardino o al parco a mangiarli!
Ingredienti per 8 muffins:
125 g di mirtilli
150 g di farina 00
50 g di fecola
100 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 g di olio delicato (es. di riso)
1 uovo medio
80 g di latte
80 g di crème fraîche (o yogurt o panna)
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione:
prendete 2 ciotole:
nella prima ciotola mettete la farina setacciata con la fecola e il lievito; aggiungete anche il pizzico di sale e lo zucchero; miscelare bene i solidi con una frusta.
Nella seconda ciotola mettere l’uovo, l’olio, il latte la crème fraîche e l’estratto di vaniglia; mescolare bene con la frusta.
Ora unite i liquidi ai solidi mescolando con la frusta; non dovete però lavorare troppo il composto.
Aggiungete ora i mirtilli; riempite gli stampini da muffin per 3/4 e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti; verificate sempre con il classico stecchino.
Elisa Bonanni says
Aspetto meraviglioso!! Appena trovo dei bei mirtilli li rifaccio! !
Buona giornata! Elisa
Zonzo Lando says
Sono fra i miei preferiti e trovo che ti siano venuti uno spettacolo 🙂 Baci e buon pomeriggio
Emanuela - Pane, burro e alici says
I primi muffins che ho preparato e restano sempre i più buoni! 😉
lucy says
Buonissimi questi muffin e poi cos' a differenza di una torta nessuna me li ruba!
piteis da dinha says
Oi Raffaella, esses muffins me deixaram com água na boca, parecem super deliciosos.
Parabéns!
Bjssssssss amiga
daniela64 says
Belli e golosi i tuoi muffin , ricetta segnata . Un abbraccio, buona serata Daniela.
Danja | Un pinguino in cucina says
Mi sa che prossimamente mi farò aiutare dalla mia piccola assistente per fare i muffin…i biscotti ormai li abbiamo fatti di tutti i tipi! 😉