Un secondo light, ricco di vitamina C, profumato: branzino all’arancia.
La vitamina C, preziosa per mantenerci lontano dai raffreddori, è molto sensibile alla temperatura, ed è per questo che ho unito degli spicchi a un’insalata croccante e fresca!
Allora armatevi di una pinzetta per togliere le lische e il piatto è già praticamente pronto.
Ingredienti per 4 persone:
2 branzini (o 4 filetti)
2 arance bio
timo fresco
farina integrale
olio extravergine di oliva
pepe e sale
insalata icerberg
Preparazione:
pulire e sfilettare i branzini; togliere le lische con una pinzetta e sciacquarli sotto acqua corrente; tamponarli con carta casa e infarinarli con farina integrale; scuoterli per eliminare l’eccesso e metterli da parte.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una larga padella, aggiungere qualche fogliolina di timo fresco a piacere e adagiare i filetti di branzino prima dalla parte della pelle.
Grattugiare la buccia di un’arancia e metterla da parte.
Pelare al vivo le due arance prelevando gli spicchi e spremere quello che vi resta delle bucce, dovreste ottenere un paio di cucchiai di succo.
Lasciare cuocere 4 minuti (la pelle serve a portare avanti la cottura soprattutto se i filetti sono spessi senza bruciare la carne del pesce); aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia.
Girare i filetti, dopo 1 minuto bagnare con il succo e lasciare cuocere ancora 1 minuto.
Rigirarli, pepare e salare (poco).
Servire con l’insalata croccante con gli spicchi di arancia fresca, condita con un filo di sale e di olio.
Lara Bianchini says
Raffaella mi piace un mucchio, immagino il profumo, da copiare ssolutamente
fimère .b says
une assiette bien délicieuse j'adore
bonne soirée
Cristiana Beufalamode says
Ti pongo un altro dilemma: il branzino e la spigola sono la stessa cosa??? Sembrerà strano ma mi perdo con queste cose! Ottima ricetta anche per appagare il palato quando si è a dieta! cri
lacucinadellapallina says
lascia stare anch'io! ma questa la so:) branzino e spigola sono lo stesso pesce!
Silvia- Perle ai Porchy says
Ahhhh Raffa vengo a prendermelo che ho un raffreddore allucinante!!!
speedy70 says
Leggero e profumatissimo, brava cara!!!!
sabina says
ecco, ottima ricetta, per me che non so mai come cucinare il pesce
bacioni
Morena says
Mooolto buono il branzino!!! E l'arancia gli dono un tocco di sapore in più che non guasta mai!
Brava!
Mirtilla says
molto light ma stando sempre attenta ad esaltare i sapori,complimenti 🙂
Dillo Cucinando says
Ottimo…lo proverò presto!
Beth says
hummm… cet superbe ta petite recette sa donne faim!
Bisous
Flora says
Mi piace questo abbinamento… delizioso!!!