Arrosto di tacchino in pentola a pressione: ricetta light e velocissima.
Sono le mie prime volte con la pentola a pressione e i risultati mi convincono ogni giorno che passa del buon acquisto: la uso tantissimo per la cottura a vapore e per i legumi e ha il grandissimo vantaggio di non dover essere curata: basta controllare il fischio, si abbassa la fiamma e si è a posto.
Oggi vi propongo un arrosto molto leggero e preparato direttamente con il contorno.
Ingredienti per 4 persone:
un pezzo di fesa di tacchino da 700-800 g
1 carota, 1/2 costa di sedano, 1/2 cipolla per il soffritto
3 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale – Fattoria Italia
pepe e sale
3 carote e patate come contorno
Preparazione:
tritare la carota, il sedano e la cipolla per il soffritto e farli rosolare con l’olio direttamente nella pentola a pressione.
Rosolare ora la fesa di tacchino che avrete legato, su tutti i lati e sfumarla con il vino bianco; pepare e salare.
Aggiungere ora il brodo delicato caldo, chiudere con il coperchio la pentola a pressione e contare 15 minuti dal fischio.
Scaricate il vapore e aprite; aggiungete le carote e le patate a pezzettoni, salate anche queste e richiudete; contate 10 minuti dal fischio.
Ora l’arrostino di tacchino con il suo contorno è pronto per essere servito; per affettarlo agevolmente aspettate 10 minuti.
a says
ottima ricetta, venuto buonissimo!
lacucinadellapallina says
Sono contentissima! grazie
lacucinadellapallina says
Sono molto contenta e grazie per avermelo scritto!
Chiara says
Anche la mia mamma lo fa spesso così! Ed è davvero buonissimo, veloce e super facile, lo adoro!!
lacucinadellapallina says
veloce e facile sono le parole chiave, siamo sempre così di corsa!
Federica says
Questa ricetta è veramente buona la consiglio vivamente i miei bimbi ci vanno matti. Grazie!!!!
lacucinadellapallina says
Grazie a te! anche io ho due bimbi e cerco sempre di fare qualcosa che piaccia a loro, sono contenta che anche ai tuoi piace 🙂
Anonimo says
L'ho provato…eccezionale!ho iiniziato da poco ad usarla un po più spesso,e devo dire che è una grande salva cena!!
lacucinadellapallina says
sono contenta e grazie per avermelo scritto! la pentola a pressione salva davvero qualche cena 🙂
Valentina - La Pozione Segreta says
Che bontà!
lacucinadellapallina says
grazie Vale
Simona Stentella says
Io ho la pentola a pressione da ben 7 anni….cioè da quando me l'hanno regalata per il matrimonio….ci credi che non l'ho mai usata con la sua funzione vera?????? Mi fa paaura….lo so che è sciocco e devo superare questo scoglio perchè si preparano delle cose stupende come la tua in poco tempo….ma ne sono terrorizzata!!!!!! Sono da ricovero!!!
lacucinadellapallina says
faceva strapaura anche a me e non ti dico una volta che ci messo delle cocotte senza "fermarle"….sembrava una bomba 🙂 però è troppo comoda
daniela64 says
Non ho mai preparato l'arrosto con la pentola a pression , il tuo è davvero delizioso, mi hai dato una grande idea. Un abbraccio, buona serata Daniela.
lacucinadellapallina says
questo è molto light ma comunque gustoso
Renza says
Non uso molto la pentola a pressione e sinceramente non so nemmeno perchè ma questo arrosto mi sembra molto buono!! Mi sa che la userò più spesso!
Buon fine settimana!
lacucinadellapallina says
è leggero e velocissimo!
Sfizi di casa says
Gnamm..molto invitante questo arrosto con tutte le verdurine..bravissima!!!!
Baci
Yle
lacucinadellapallina says
grazie!
Roberta Morasco says
Ecco mi fai venire in mente che devo ricomperarmi la pentola a pressione Raffaella….mi è esplosa un paio d'anni fa e per la paura non l'ho più presa, ma mi manca troppo..è davvero utile in cucina.
Sai che l'arrosto io non l'ho mai fatto???
Grazie per l'ottimo suggerimento!!!
Baci e buon fine settimana!! Roby
lacucinadellapallina says
e io Roby non l'ho mai presa per paura, poi mi son decisa! adesso ho appena spento il ragù…15 minuti! roba da non credere!
alla prossima
katia B says
mi piace l'idea della pentola a pressione, tempo fa l'ho comprata, ma non riesco ad usarla per la cucina di tutti i giorni….
la uso sempre per i legumi e basta….
mi sa che proverò…
grazie
passa da me se ti va
lacucinadellapallina says
per me è come un giocattolo, la provo per tutto..dolce incluso!
grazie della visita
raffaella