Voglia di un biscotto semplice e leggero: e allora ecco i biscotti light senza burro e senza uova.
Questi biscotti light sono anche vegani, fra gli ingredienti c’è una crema di mandorle dolci, una delizia che ho comprato in un negozio bio, ha circa il 30% di mandorle dolci e per il resto è malto di riso; potete però tranquillamente usare 5 mandorle tritate e 10 g di zucchero in più nella ricetta.
Ingredienti per 15 biscotti light:
80 g di farina di riso
50 g di farina 00
20 g di olio di riso
20 g di zucchero di canna
30 g di crema di mandorle dolce
1 pizzico piccolissimo di sale
1 punta di cucchiaino di cremortartaro
spremuta di arancia q.b. (o altro succo)
Preparazione:
mettere tutti gli ingredienti tranne il succo nel robot da cucina e azionare, otterrete delle briciole; ora aggiungere 1 cucchiaio di spremuta di arancia alla volta fino ad ottenere un composto un pochino più morbido della pasta frolla.
Disponete delle palline di composto aiutandovi con un cucchiaino o con un sac a poche; con i rebbi di una forchetta bagnati nell’acqua appiattite e decorate il biscotto.
Cuocere in forno ventilato a 170°C per 12-13 minuti o comunque fino a doratura.
Unafettadiparadiso says
Conosco la bontà della crema di mandorle, la preparo in casa al cioccolato e credo che dovrò rifarla per provare questi biscottini magari in versione al cacao!
lacucinadellapallina says
saranno sicuramente golosi!
Maria Grazia says
Ma che bella decorazione che hai fatto con una semplice forchetta, sono carinissimi. Praticamente hai idratato col succo d'arancia, che con le mandorle ci va a nozze, devono essere proprio buoni questi biscottini.
Monica says
Che buoni!!!!
Così non si ha neanche il senso di colpa se se ne mangia uno in più!!!
sississima says
questi sono perfetti per la mia dieta, un abbraccio SILVIA
Francesca says
Ciao, sono Francesca, ho scoperto il tuo blog per caso e me ne sono innamorata subito. Ci sono tante cosine buone da "copiare" 🙂 Mi sono unita ai tuoi sostenitori. Se ti va fallo anche tu. Grazie.
Carmine Volpe says
senza burro e senza uovo ma piacevolissimo 🙂
eli says
belli e buoni e perfetti per me! Cosa chiedere di più!!!!
Io ho del maltonocciola, provo con quello!
Ciao e grazie!
Lara Bianchini says
davvero appetitosi, dovresti usarli per partecipare al contest di patty Andante con gusto, secondo me ci starebbero molto bene
lacucinadellapallina says
ti ringrazio Lara, il contest di Andante con gusto ha regole ferree e i miei biscottini seppur 'senza' hanno la farina 00 che è fra gli 'ingredienti proibiti' 🙂
Daniela says
Che delizia questi biscotti vegani, voglio assolutamente provarli . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
Laura Carraro says
Quella deliziosa crema di mandorle deve rendere buonissimi questi leggeri biscottini!!!
Baci
L angolo della casalinga says
Adoro le ricette "senza"… non per forza perchè light, ma magari perchè non ho un certo ingrediente! Complimenti, li proverò senza dubbio…
lacucinadellapallina says
hai perfettamente ragione!!!
Sfizi di casa says
Cercavo proprio una ricetta così! Sembrano buonissimi!!!
Yle
Anna - Si cucina con mamma says
quasi mi sembra di sentirne il profumo… che buono!
Vica in cucina says
Ciao Raffaella! Grazie per l'osservazione, fa sempre piacere quando i fans leggono anche oltre a visitare solo per lasciare traccia del loro passaggio..
Che dire di questi biscotti… Mi affascina tutto ciò che è buono e poche calorie e grassi. Hanno davvero un bel aspetto !
Beatrice Rossi says
Sani, salutari e… biscotti. Cosa chiedere di più! Chissà che buona la crema di mandorle!
Buona giornata 🙂
Valentina - La Pozione Segreta says
Bellissima ricetta, chissà che sapore con quella crema di mandorle…deliziosi!
Danja | Un pinguino in cucina says
Ma tu sei un pozzo di idee light e vegane! Mi piacciono questi biscottini a zero sensi di colpa! Saranno presto miei!! 🙂
lacucinadellapallina says
🙂 sto sperimentando un po' ultimamente…è che ci sono un sacco di spunti interessanti nella cucina veg! ed effettivamente veg va piuttosto a braccetto con light 🙂 ……e buon compleanno Danja! 25 giusto??
Elisa Bonanni says
Ciao Raffaella!! l'aspetto di questi biscotti mi piace molto e gli ingredienti anche, quindi copio subito :-), ma secondo te cosa posso usare al posto della crema di mandorle? sai il consorte non ama il gusto della mandorla!!
Bacetto e buona giornata!
lacucinadellapallina says
Ciao Elisa, io ti direi un altro tipo di frutta secca tipo le nocciole o, perchè no, i pinoli oppure il burro di arachidi…le mandorle donano profumo ma anche una parte grassa 🙂
Memole says
Bella questa ricettina "senza"
Valentina says
Buonissimi e anche leggeri… complimenti cara!
Vale
paneamoreceliachia says
Light e buoni, cosa chiedere di più?
Un abbraccio
Alice