Una torta delle feste: un pan di spagna e tantissima crema e panna!
Non sono abile con le decorazioni ma lo zucchero fondente è davvero facile da usare e il “vestitino rosso della festa” è pronto in un baleno.
L’ideale per le festività natalizie ma cambiando colore sarà ottima per ogni occasione speciale!
Per il pan di spagna:
4 uova
120 g di zucchero
50 g di farina 00
50 g di fecola
1 pizzico di sale
Per la crema:
500 ml di latte
3 tuorli
100 g di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
50 g di amido di mais
250 ml di panna fresca
Per la copertura:
preparato per zucchero fondente
35 ml di colorante alimentare rosso
perline
mirtilli q.b
Preparazione:
1. pan di spagna: montare le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale per 10 minuti o fine a che “scriveranno”; aggiungere la farina e la fecola setacciate mescolando: delicatamente.
Cuocere in forno statico a 160°C per 25-30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
2. crema: mescolare bene con le fruste lo zucchero con i tuorli, aggiungere l’amido di mais e poi il latte tiepido con i semini della bacca di vaniglia.
Cuocere su fuoco dolce fino a che non si addensa.
Lasciare raffreddare e poi unire delicatamente la panna montata.
3. Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema preparata.
4. Mescolare lo zucchero fondente con il colorante e ricoprire la torta; decorarla con le perline e i mirtilli freschi.
Nota: per la copertura potete usare al posto dello zucchero fondente della pasta di zucchero colorata, in commercio si trovano dei panetti già pronti solo da tirare a misura.
Emanuela - Pane, burro e alici says
E' bellissima questa torta! Mi piace il vestitino della festa! 🙂
Un bacione!
Daniela says
Proprio bella questa torta rossa, molto allegra e natalizia.
Un bacio 🙂
Annalisa Sandri says
Fantastica torta! bella e buona! Lo zucchero fondente è un po' "bricconcello", l'ho usato una volta e ho fatto fatica.ciao e buona settimana!
speedy70 says
Troooooppo golosa fantastica!!!
Ale says
ma che bella torta brava Raffa
SimoCuriosa says
E' proprio adatta alle feste natalizie! rosso fuoco!
un bacione e buona giornata
gwendy says
Interessante questa copertura!!
Non ho mai usato lo zucchero fondente è da provare!
Reneesme I Sapori del Cuore says
Mhhhh complimenti è davvero golosissima questa torta!
Valentina says
Molto carina questa torta, il rosso vivo è bellissimo!
Complimenti!
Vale