Vi va un piatto leggero, light ma con gusto e anche carino da presentare?
Allora preparate l’orata al cartoccio e profumatela con le spezie e le erbe aromatiche che più vi piacciono; io ho scelto un freschissimo lime e del timo, sono delicate e piacciono anche ai bimbi.
Potete anche preparare i cartocci in anticipo (qualche ora soltanto perchè parliamo di pesce fresco) se avete ospiti e infornarle poi all’ultimo.
Per ogni persona calcolate 1 filetto di orata se prevedete anche un primo sostanzioso e un antipasto, altrimenti servite 2 filetti a testa.
Ingredienti per 4 persone:
2 orate
2 patate medie
4 rametti di timo + quello per decorare
1 lime
sale
pepe
cannella
olio extravergine di oliva
Preparazione:
le orate erano già eviscerate perciò le ho solo sfilettate e ho tolto le lische con la pinzetta.
Potete anche farle al cartoccio intere (eviscerate) ma con i bimbi preferisco togliere tutte le lische toccando bene con mano!
Ricavare 8 fettine sottili dal lime.
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottilissime.
Disponete su un foglio di carta forno o su uno di alluminio oliato 2 fettine di lime, 1 filetto di orata; salate pochissimo, 1 macinata leggera di pepe e una puntina di cannella.
Disponete ora sopra l’orata le patate a fettine sovrapponendole un pochino; salate, distribuite le foglioline di 1 rametto di timo, irrorate con 1 filo di olio e chiudete il cartoccio.
Cuocere i cartocci in forno a 180°C per 20 minuti.
Aprire i cartocci e servire direttamente sul piatto di portata.
Zonzo Lando says
Un piatto favoloso!!! Approfitto anche per farti i miei migliori auguri per delle feste strepitose! Un abbraccio forte!
Günther says
il cartoccio non disperde sapori e aromi, tanti auguri di buon natale
Mary says
Auguri di buon Natale!