Street food e Swiss Cheese Parade: ravioli dorati, la mia seconda proposta dopo gli swiss rolls per il nuovo contest dei Formaggi Svizzeri, lanciato in collaborazione con il blog di Teresa Peperoni e Patate
Ma come facciamo a rinunciare alla pasta?
si può far diventare un raviolo fatto in casa cibo da strada?
…guardate qui questi ravioli dorati: la migliore tradizione diventa cibo moderno!
Per essere Street food nell’anima va anche cucinato per strada: ho fatto una prova congelando i ravioli precotti e impanati, tirati fuori dal freezer basterà farli friggere e saranno perfetti.
Volevo scattare qualche bella foto fuori casa, magari in riva al lago, ma la pioggia ci ha convinti a rimanere rintanati in casa e con il camino acceso e i ravioli dorati sono diventati un aperitivo delizioso.
Il modello delle foto, che mi invidierete tutti, è il mio fotogenico suocero, Giovanni!
Ingredienti per 15 ravioli:
1 uovo
80 g di farina 00
20 g di farina di semola
sale
1 melanzana
2 cucchiai di olive nere saporite
1 cucchiaino di olio
50 g di sbrinz grattugiato
pepe
1 uovo e pangrattato per la panatura
olio per friggere
Preparazione:
mettere la melanzana su una teglia e cuocerla a 200°C per 30-35 minuti.
Toglierla dal forno, pelarla e tagliarla in 6 parti che metterete in una ciotola con della carta casa così da farle perdere liquidi.
Preparare ora la sfoglia mescolando 1 uovo con le farine; lavorare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciarlo riposare mezz’ora.
Riprendere la pasta e tirarla in una sfoglia sottile; ricavare 30 dischetti con un coppapasta.
Frullare 100 g di polpa di melanzana con l’olio e lo sbrinz; mettere in una ciotola e aggiungere le olive tritate, aggiustare di sale e di pepe.
Mettere 1 cucchiaino di crema di melanzana e sbrinz su 15 dischetti, coprirli con quelli rimanenti e chiuderli bene facendo uscire l’aria e aiutandosi con i rebbi di una forchetta per sigillarli.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata solo per 1 minuto, scolarli e disporli senza sovrapporli su un foglio di carta forno.
Impanarli passandoli prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato.
A questo punto potete congelarli oppure friggerli e il vostro Street food è pronto!
Vaty ♪ says
hihihih, carisisima, sai che anch'io li ho fatti simili? purtroppo li ho fatti la sera cosi non c'era più luce. però li ho fatti simili anche se i tuoi sono piu belli! un bacio grande cara!
lacucinadellapallina says
ti leggo nel pensiero…in realtà neanche io avevo luce, era ora di pranzo ma fuori pioveva 🙂 però ormai li avevo fatti!
Patrizia Monica says
Non ho parole, la precottura dei ravioli anche eccezionale come dritta. Un abbraccio anche a tuo suocero
Buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
giovanna bianco says
Lo so che non dovrei, ma te ne ruberei uno con mlto piacere. Squisiti!!!!
terry giannotta says
Ma che idea genialeeeee!!! Bellissimi
VicainCucina says
woww è la prima volta che vedo dei ravioli fritti!!!
l'idea è straordinaria! croccanti fuori e cremosi dentro, potrei morire guardarli…. !
Valentina Mini Bonbons says
buonissimi ne sono sicura!! lo street food mi piace da morire e i tuoi ravioli sono un misto di eleganza donata dalla forma che ricorda i classici ravioli e bontà infinita!!
Raffaella Russo says
Raffy che belli… e che saporiti!!!
In bocca al lupo per il contest! Questa ricetta secondo me merita davvero un bel premio!
Bacioni cara! :**
Emanuela Martinelli says
Che dire, buonissimi i tuoi ravioli, baci Manu
Emanuela - Pane, burro e alici says
Che ricettina sfiziosa! Moooolto interessante! 😉
Scamorza Bianca says
questo contest ci ha davvero coinvolte in molte, i tuoi ravioli devono essere deliziosi. In bocca al lupo per il contest!
lacucinadellapallina says
grazie, sono contenta che vi piacciano 🙂
Flavia P says
ma che belli questi ravioli con le melanzane!!! ma al forno sono terrebili??
lacucinadellapallina says
si può provare sotto il grill a 220°C spruzzati con un filo d'olio 🙂
fammi sapere Flavia!
speedy70 says
troooooooppo ghiotti!!!!
Valentina says
Beh ma che simpatico il tuo modello! Un bacione al suocero e a te che hai realizzato questo street food a dir poco invitante! Che fame, adoro le melanzane… salvo la ricetta! 😉 Buona serata! :**
Ombretta Orru' says
Ma sono una vera deliziaaaa e che carini a forma di raviolo,bravissima stupenda presentazione un bacio 😉
carmencook says
Woooow Raffaella, ma sono meravigliosi!!
Non vedo l'ora di provarli!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
nanussa says
che buoni!! mi ci vorrebbe adesso uno…gnam gnam..baci e buona serata 🙂
Zucchero Farina says
sono spettacolari!
Günther says
uno snack per la giusta stagione
Sognando Dolcezze says
Li adoro e proverò. Baci
Daniela says
mmmmmmm…che bontà, sono davvero sfiziosi 🙂
Buon inizio di settimana
Flora says
Sono bellissimi e ricchi di ripieno, invitanti, appetitosi e molto sfiziosi…
Bravissima e in bocca al lupo per il contest!
un abbraccio
Dani says
Un'altra proposta che mi dfa venire una fame… 😀
Tuo suocero sembra troppo simpatico mi raccomando salutamelo ^_^
Cuoca Pasticciona says
Mamma mia che buoni!!! Formaggiosi e gustosi, uno street food con i fiocchi!!
Cucina Mon Amour Thais says
Ciao Carissima.
Con questa ricetta…. Hai vinto… Sono deliziosi…
Complimenti.
Un abbraccio.
Thais
Reneesme I Sapori del Cuore says
Che meraviglia questi ravioli, complimenti!
In bocca al lupo per il contest!
Mammalorita says
molto molto invitanti !!!!!