Cena per due, magari al lume di candela e un antipasto chic: capesante gratinate, sono una delizia, morbidissime e gustose!
Ingredienti per 2 persone:
4 capesante
3 cucchiai di pangrattato
4 filetti di pomodori secchi sott’olio – Fiordelisi
qualche ago di rosmarino
1 pizzico di scorza di lime grattugiata
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva – Bompensa
pepe e sale
Preparazione:
mettere pangrattato, pomodori secchi, scorza del lime e rosmarino in un tritatutto e azionare fino ad ottenere un trito uniforme; aggiustare di pepe e sale a piacere.
Disporre le capesante su una teglia e su ognuna un cucchiaio di pangrattato e pomodori secchi.
Gratinare sul ripiano alto del forno, funzione grill a 220°C.
Ci vorranno 4 o 5 minuti ma tenete controllato ogni minuto, perché bruciano rapidamente.
Servire subito.
D’obbligo un buon bicchiere di bianco.
sississima says
io adoro le capesante, proverò anche questa tua ricetta, un abbraccio SILVIA
Vaty ♪ says
per me, il piatto da proporre per le feste e magari a lume di candela! 🙂
Loredana says
Maio provate, ma mi sembrano molto appetitoso, il pomodoro secco poi è ottimo di suo!
baci
veronica says
Che buoneee devo provare a mettere anche io il pomodoro secco.Baci cara.
Monica Baldi says
E' sempre un piatto di pesce che adoro! Non le ho mai fatte con i pomodori…le proverò!
Memole says
Appetitose!!!
Zucchero Farina says
Adoro le capesante gratinate.. è troppo tempo che non le preparo, mi hai fatto proprio venir voglia! Con i pomodori mi incuriosiscono parecchio, io le facevo senza. Buona giornata