Risotto primavera……..ricordi di bambina, lo faceva sempre nonna e mi piaceva da matti!
Andavo con il mio bel cestino nell’orto a raccogliere pisellini, carotine piccolissime e profumatisse e zucchinelle tenere…….al mattino presto quando le verdure erano fresche:-)
Oggi in cucina invece ci sono io e mentre preparavo questo risotto i miei due bimbi hanno raccolto un bel mazzolino di pratoline……..una pratolina un giro in cucina…..sono troppo ruffiani quando vogliono!!!!
Ingredienti per 4 porzioni:
240 g di riso arborio
2 zucchine
2 carote
150 g di pisellini
1 scalogno
prezzemolo tritato
pepe
2 dadi vegetali – Fattoria Italia
olio extravergine di oliva – Dante
Preparazione:
preparare 1 litro di brodo con i dadi e mantenerlo in caldo.
Scaldare un filo di olio in un tegame e soffriggere le zucchine e le carote a dadini, aggiungere anche i piselli; continuare la cottura per 3 o 4 minuti eventualmente aggiungendo un paio di cucchiai di brodo.
Nel frattempo scaldate 2 cucchiai di olio in un altro tegame, soffriggete lo scalogno affettato sottilmente per 1 minuto e poi aggiungete il riso, tostatelo 3 minuti poi aggiungete il resto delle verdure e aggiungete un paio di mestoli di brodo bollente; portate a cottura aggiungendo mano a mano il brodo; per un riso arborio ci vorranno circa 16 minuti, comunque assaggiatelo.
Alla fine mantecate con 1 cucchiaino di olio e prezzemolo tritato se vi piace.
Nota:
non ho sfumato il riso con il vino bianco come faccio di solito, su un riso così delicato preferisco lasciare il gusto dolce delle verdure.
Non ho usato burro…..ogni tanto succede anche a me:-)
speedy70 says
così verduroso lo adoro, brava Pallina!!!!
Lyla says
Buongiorno! Ottimo risotto, fa proprio primavera ^_^ Da provare!
Licia says
bellissimo e colorato,ma soprattutto gustoso questo risotto. Ciao!
Annamaria says
Delizioso questo risotto..dei colori stupendi ed immagino anche il sapore:)
Renza says
Buonissimo questo risottino! E presentato così è anche molto carino!! Ciao!
Loredana Gasparri says
Ciao!
Dopo aver gustato questo risotto allettante, vieni a ritirare un premio per il tuo blog, se ti va:
http://delfurorediaverlibri.blogspot.it/2013/06/il-furore-premiato-ancora-liebster-blog.html
Sara Madalen says
Che belli questi ricordi… e tramandare gli usi è bellissimo!!!! 🙂
Cucina Mon Amour says
Io ne mangierei pure per merenda questo risottino…
Buonissimo.
Un abbraccio.
Thais
pamelina says
che belli i ricordi dell'infanzia…ancor più quelli della nonna!!!!
mi piace molto questo risotto, nutriente e saporito…come piace a me 🙂
Cristina Valli says
Adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato! Devo assolutamente provare a cucinare il riso in questo modo 🙂
Raffaella Russo says
Cara, è elegantissimo questo risotto, fine nella sua grandissima essenzialità! Quei fiorellini raccolti dai tuoi furbetti mettono, poi, tanta allegria!
Un bacio!
ELENA says
buonissimo questo risotto lo adoro anche io!!! complimenti davvero e buon mercoledì
Mila says
Chissà che buono! E che bella presentazione!
Passa a dare un'occhiata al mio primo contest http://dolcifantasiedimila.blogspot.it/2013/06/il-mio-primo-mini-contest.html
veronica says
Veramente bello e sicuramente delizioso. Complimenti anche per la presentazione. Un abbraccio cara.
Ilaria says
Ciao Simona che bel risotto colorato e allegro!
peccato che oggi a pranzo non mi tocca proprio:-(
A presto Ila
Kappa in cucina says
Profumato e colorato! perfetto per la primavera!! gnammy! goloso! buoan giornata!!
Valentina - La Pozione Segreta says
Che buono…lo faccio spesso anch'io!
Memole says
Che buono!!!
Marinuccia says
Adoro il risotto con le verdure!!! Soprattutto quando le verdure provengono dall'orto di casa propria!!! 🙂
Simona Mastantuono says
ma che siamo due streghe ero proprio qua ad ammirare il tuo risotto pronta a commentare tanta meraviglia un abbraccio grandissimo Simmy