La primavera proprio non vuole arrivare! i giochi del parco sono bagnati perchè un giorno sì e l’altro pure, passeggiata al lago? sì però con la giacca!
Cosa c’è di meglio per scaldarsi di un bel piatto di rigatoni salsiccia e pomodorini?
Mette d’accordo grandi e piccini e lo considero un piatto unico; dopo solo una bella porzione di frutta!
Ingredienti per 4 persone:
300 g di rigatoni*
350 g di pomodorini pachino
300 g di salsiccia a nastro
2 cucchiai di vino bianco secco
1 rametto di rosmarino
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva – condisano Dante
pepe
sale – Gemma di mare
*ho usato rigatoni trafilati al bronzo Dedicato Granoro
Preparazione:
rosolare in 2 cucchiai di olio gli spicchi di aglio, aggiungere la salsiccia spellata e ridotta a pezzetti.
Sfumare con il vino bianco, aggiungere il rosmarino e cuocere 8 minuti, aggiungere anche i pomodorini pachino tagliati a metà, pepare salare e cuocere ancora un paio di minuti.
Condire i rigatoni cotti al dente e servire immediatamente.
carmencook says
Un ottimo primo piatto!!!
Bravissima!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Renza says
Rigatoni semplici, veloci e tanto tanto gustosi!! Ciao!
piteis da dinha says
Oi Raffaella, eu gosto muito de rigatoni e faço sempre recheado c/ carne moída, adorei a receitinha c/salsicha.
Bjsssssssssss querida e obrigada pelo carinho.
Valentina says
Ciao cara, che buono questo primo mi piace
Nus says
Io lo dico sempre, il porco è come il nero, va su tutto! 😉
lacucinadellapallina says
come hai ragione!
gwendy says
Questo è uno di quei semplici e veloci piatti,peraltro gustosi, che uno non può fare a meno di preparare!!
ELENA says
buonissimo questo pasto complimenti davvero
Elisina says
fantastico primo!! adoro la pasta con salsiccia!! e la granoro come ho potuto provare è davvero di ottima qualità!