Involtini di vitello e zucchine……..però sullo spiedino!
Erano tristi tristi gli involtini chiusi di carne bianca………..allora ho fatto un grosso involtino e poi tagliato a fettine e infilzato sugli spiedini:-) così tutto ha preso colore e sapore!
Un secondo con contorno incluso al quale anche i bimbi non diranno di no;-)
Ingredienti per 4 persone:
400 di vitello tagliato a fettine sottilissime
2 zucchine
olio extravergine di oliva – Dante
1 pizzico abbondante di spezie*
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
crema di aceto balsamico q.b. – Monari Federzoni
* io ho usato la pesteda – Vis, un insaporitore tipico valtellinese, è un mix di sale, pepe, aglio, achillea nana, timo e ginepro
Preparazione:
tagliare per il lungo le zucchine a fettine sottili e grigliarle un paio di minuti per lato, anche croccanti vanno bene perchè poi cuoceranno ancora qualche minuto.
Disporre su un foglio di carta forno oliato le fettine di vitello accavallandole leggermente a formare un rettangolo; disporre sopra le zucchine grigliate.
Condire le zucchine con la pesteda, il prezzemolo tritato e un filo d’olio.
Con l’aiuto della carta forno chiudere il nostro involtino gigante e tagliarlo a fettine di 2 centimetri circa; infilare le fettine sullo spiedino.
Cuocere gli spiedini sulla griglia calda 2 minuti per lato.
Se necessario salare ancora.
Servire con la crema di aceto balsamico.
marina riccitelli says
hanno un aspetto molto invitante! Sembrano cotti sulla brace!! buonissimi!
Mary says
Che bel piatto invitante e sfizioso !! La crema di aceto balsamico presentata così da il tocco dello chef !!!
Günther says
mi si è troncato il commento, volevo dire mettere insieme la carne con le zucchine in questo modo, è un ottima idea
Günther says
un modo originale per prepararli molto accattivante
Emanuela - Pane, burro e alici says
Bellissima idea, molto sfiziosella! 🙂
veronica says
Che buoni gli involtini sono tra i miei piatti preferiti, devo provare la tua succulenta versione.Un abbraccio cara.
speedy70 says
Ottimi Pallina e anche molto belli!!!!
ELENA says
buonissimi questo involtino
Dolcemeringa Ombretta says
Certe volte con delle buone idee i piatti diventano più belli e buoni:)) tu hai fatto un bel piattino leggero ma gustoso:)
Un bacio
Elisina says
ottima idea, così stuzzica molto di più 🙂
Giovanna Bianco says
Molto sfiziosi!!!!Bravissima.
Claudia says
E' un pò che non mangio la carne di vitello.. prima la utilizzavo per spezzatibni… Ottima idea la tua degli spiedini.. smackkk
Mila says
Mmm che invitanti questi involtini!
Mi sono appena iscritta al tuo blog, ti aspetto sul mio 😉
gerbillo goloso says
Bella idea, mi piace! Molto buoni