Prima volta che preparo i pancakes, non ho mai fatto neanche quelli dolci…….però in questi giorni lasciamo perdere il dolce e stiamo un po’ più leggeri, così ho provato questi pancakes salati con la crescenza di capra dentro nell’impasto, una vera delizia e poi son veloci: si frulla tutto e si cuociono!
Le zucchine che vedete sopra per farcirli non sono un granché, solo pepe e sale ma Fabio le mangia solo così, niente prezzemolo e a forma di cerchiolino come all’asilo che sono buone:-) e va bene te le faccio anche ad esagono basta che le mangi tutte! Però voi sbizzarritevi a mettere qualche erbetta tipo il classico prezzemolo o anche la maggiorana, a me piace molto!
Ingredienti per 4 persone (8 pancakes):
100 g di crescenza di capra – Mauri
120 ml di latte
80 g di farina 00
2 cucchiai di burro fuso (40 g circa)
1 pizzico di sale
2 cucchiaini da the di lievito per torte salate
Per completare:
zucchine saltate in padella
100 g di crescenza di capra – Mauri
Preparazione:
mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare per un paio di minuti, otterrete una pastella fluida ma abbastanza densa.
Scaldate una piastra e versateci un mestolino di composto, allargatelo un pochino con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere per 3 minuti da un lato, girarlo e cuocere altri 2 minuti.
Servirlo con le zucchine saltate in padella e ciuffetti di crescenza di capra.
O altra verdura a piacere, anche fresca come un insalatina di pomodori e rucola.
nonna papera says
conosco i prodotti mauri e sono buonissimi..li uso spesso..la crescenza non l'ho mai provata in verità…poi così come l'hai utilizzata tu ci sta d'incanto!
Cucina Mon Amour says
Ciao Carissima
Ma sai che neanch'io non ho mai fatti …
Prendo appunti della ricetta e li voglio fare al più presto.
Buonissimi,
Un abbraccio.
Thais
Maria Grazia says
Che bella versione! Bella e buona, naturalmente 🙂 Ciao, buona serata.
Francesco82 says
Che Meraviglia! buon primo Maggio
Francesco
Dolcemeringa Ombretta says
ma lo sai che non ho mai fatto ne quelli dolci ne quelli salati pero' ora mi metti curiosita':)
un bacione
lacucinadellapallina says
anch'io come te……poi ha vinto la curiosità!
Tina/Dulcis in fundo says
una ricettina da acquolinaaaa….baci baci:)
Maninpasticcio di Antonella says
Dolci li ho fatti ma questi mai! Da provare assolutamente!!!
Simona Mastantuono says
un idea davvero invitante oggi è il secondo post di pancakes salati che vedo…ma c'è una gara che mi è sfuggita un abbraccio e buon ponte simmy
lacucinadellapallina says
non credo Simo:-)
Renza says
Dolci non li ho mai fatti, non mi attirano molto, ma salati li voglio provare!! Ciao!
marina riccitelli says
Che belli!! e che idea meravigliosa hai avuto!! Me li segno!! un bacione e buon 1 maggio!!!
nanussa says
sono deliziosi!! bravissima!!
Valentina says
ciao cara, mi ispirano molto, poi io adoro la variante salata dei dolci! complimenti me la segno
Marinuccia says
hanno proprio un bell'aspetto!! Non vedo l'ora di assaggiarli!!!
Patrizia Monica says
Oh grazie anche io voglio mantenermi un pò più leggera quindi penso proprio che la preparerò. Quelle dolci non le ho mai fatte ma incomincio con queste che sono salate.
grazie e buona serata
Patrizia di Cucina con Dede
speedy70 says
originlissimi in versione salata!
gwendy says
A me attira molto questa crescenza di capra immagino che sia un pò aspra,se la trovo la voglio provare,e poi con le zucchine deve essere proprio buona.
lacucinadellapallina says
quella che ho usato io ha un sapore più morbido di altre e nell'impasto si addolcisce ancor di più;-)
Valentina - La Pozione Segreta says
Devono essere buonissimi!
Cristina says
ma quanto sono buoni??? Devo comprare il testo.
Vado matta più per il salato che per il dolce, grazie per la ricetta. Buon pomeriggio
lacucinadellapallina says
io lo voglio per le piadine!!!! però dai va bene anche la piastra antiaderente:-)