Una crostata semplicissima, cotta in pentola??? non sono ammattita, vi assicuro che ero scettica ma è venuta benissimo!
Ho usato la mia ricetta per le crostate in versione mini, la mia pentola, la mia tortiera (quindi niente di diverso dal solito); semplicemente ho usato per coprire la pentola, che è diventata forno per magia, Magic Cooker.
Ingredienti per una crostata piccola:
100 g di farina 00
50 g di burro
1 tuorlo
60 g di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci – S. Martino
1 cucchiaio abbondante di marmellata – Vis alle fragole o al gusto che preferite
Preparazione:
in un piccolo robot mettere farina, tuorlo, burro, zucchero e lievito; azionarlo e se vi sembra molto aciutto aggiungete 1 cucchiaio di acqua fredda.
Ora mettete il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato, lavoratelo brevemente, solo per compattarlo, stendetelo direttamente su un foglio di carta forno della misura della vostra tortiera piccola (18 cm di diametro circa).
Mettete la marmellata e se vi è avanzata un pochino di pasta dai bordi decorate con striscioline la vostra crostata.
Cottura con magic cooker:
mettere la tortiera in una pentola, coprire con Magic Cooker, fuoco medie dimensioni, fiamma alta per 3 minuti, poi abbassare “quasi” al minimo e continuare per 30 minuti.
La vostra crostata è pronta, buona come quella del forno!
Cottura tradizionale: in forno a 160°C per 30 minuti.
…..volete mettere il risparmio di energia???? e poi ho fatto la crostata mentre c’era in funzione la lavastoviglie:-) non so a voi ma a me sarebbe saltata la corrente!
Ada Moscara says
Bisogna ricordare che per le cose da forno fatte su fiamma bisogna mettere la spargi fiamma ,altrimenti la cottura non viene uniforme,ve lo posso garantire…….
Ada Moscara says
Bisogna ricordare che per le cose da forno fatte su fiamma bisogna mettere la spargi fiamma ,altrimenti la cottura non viene uniforme,ve lo posso garantire…….
lacucinadellapallina says
verissimo se metti la torta o crostata direttamente in pentola ma io in questo caso l'ho messa in una tortiera che poi ho inserito nella pentola e anche così (senza spargifiamma) viene benissimo! piccolo trucchetto per chi non ha o non vuole comprare lo spargifiamma 🙂
Lisa says
Ma la padella esterna non si rovina alla interno visto le sta a contatto solo con la tortiera?
lacucinadellapallina says
Lisa ciao, la mia non si è rovinata, la tortiera che uso ha un fondo leggermente rialzato e quindi non totalmente a contatto e poi puoi usare uno spargifiamma per disperdere il calore uniformemente
lea says
anch'io ho questi coperchi,ma non ho mai sperimentato nulla di simile, devo metterli alla prova!
Simona Mastantuono says
non conoscevo l amgic cooker ne inventano di tutti i tipdi attrezzi che ci possano interessare in cucina la torta è splendida mi hai fatto venir voglia di comprarmela un abbraccio simmy
nanussa says
ciao pallina, che bella crostata correi provarla a fare anch'io con magic cooker!
volevo chiederti che tipo di pentola devo usare, una semplice padella oppure altro?….tu come hai fatto?
grazie verro' a leggere la risposta, buona domenica 🙂
lacucinadellapallina says
ciao cara, ho usato una pentola antiaderente di quelle a fondo un po' spesso; se ne usi una leggera leggera il calore non diffonde bene e avrai bisogno di uno spargifiamma. Trovi le foto della pentola che ho usato sulla ricetta http://lacucinadellapallina.blogspot.it/2013/04/torta-semplice-per-la-merenda-dei.html
nanussa says
grazie pallina, ci provero' ti ho risposto anche nell'altro link!! grazie!! 🙂
sississima says
è bellissima, complimenti, un abbraccio SILVIA
L'incantesimo dello zucchero says
ciao! complimenti per il blog, mi sono unito ai tuoi lettori, se ti va passa da me 😉
speedy70 says
Questo coperchio magico lo voglio pure io, quante cose fantastiche ho visto fare!!!!
Annamaria says
E' un coperchio fantstico, lo uso anche io!Non ho ancora provato la crostata. la tua sembra proprio bella!!!
piteis da dinha says
Raffaella querida, tua torta ficou linda e pelos ingredientes muito saborosa também, adoraria receber uma fatia aqui no Brasil kkkkkk
Bjssssss amiga e FDS super abençoado
Renza says
Non ho il Magic Cooker ma mi incuriosisce molto!! Se poi si ottengono dei risultati come il tuo be… ci farò un pensierino!! Ciao!
Monica says
Fantastica!!!Non ho il Magic Cooker ma se fa queste magie…lo devo avere!!!!!!
anna idrontino says
ciao, di dove sei? ti posso contattare, piacere Anna
Chiara DAcunto says
Anch'io ho il Magic Cooker da provare!
Che ideona!!!
Patrizia Monica says
Che strana cosa : una crostata cotta nella pentola? ma il sapore come è?
Devo provare assolutamente
Grazie ed a presto
Patrizia di Cucina con Dede
lacucinadellapallina says
uguale a quella cotta nel forno:-) io per sicurezza ci ho messo un pizzico di lievito che di solito evito nella frolla classica:-)
Valentina Minibonbons says
ma che buona questa crostata!! e poi.. con la pentola?? *_*
lacucinadellapallina says
la stessa pentola in cui faccio gli arrosti:-)
veronica says
Anche io ho preparato il dolce con Magic Cooker, sorprendente vero?.la tua crostata e' deliziosa.Baci
lacucinadellapallina says
allora tu mi credi di sicuro se dico che è buona;-)
Leontina says
La mia si è bruciata tutta è ho seguito le. Indicazioni
lacucinadellapallina says
è strano….può dipendere solo dalla fiamma troppo alta, deve essere davvero al minimo, la pentola meglio se a fondo spesso (in questo caso all’interno ho inserito la tortiera) e poi l’unica cosa in più che puoi fare è utilizzare uno spargifiamma: con il magic cooker aiuta molto
ciao
Raffaella
Daniela says
Anche a me sarebbe saltata la corrente. Incredibile. Provo a farla anch'io. Grazie della ricetta 🙂