Polpette di granchio: secondo o antipasto?? fritte o al forno?? scegliete voi, io le trovo semplici e deliziose, i bimbi le mangiano volentieri (preferibile in questo caso la cottura in forno) e se avete poco tempo potete prepararle in anticipo;-)
E’ uno di quei piattini da tenere in serbo per quel giorno che non siete riuscite a fare la spesa: le patate ce le avete son sicura! e la polpa di granchio al naturale ha una scadenza di molti mesi, per cui potete tenerla in dispensa! che ne dite?
Ingredienti**:
120 g di polpa di granchio al naturale*
350 g di patate
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
pan grattato q.b.
sale – Gemma di mare
pepe
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 uovo
olio extravergine di oliva – Dante
* io avevo una scatoletta di polpa di granchio da 190 g e 120 peso sgocciolato
** le dosi indicate sono sufficienti per 4 persone se volete le polpette di granchio come secondo piatto e per 8 persone se è un aperitivo.
Preparazione:
pelare le patate e ridurle a pezzettoni, metterle in una pentola con acqua fredda, quando prende il bollore salare e contare circa 10 minuti, controllare la cottura con una forchetta. Scolare le patate e passarle allo schiacciapatate.
Raccogliere il purè in una ciotola, aggiungere la polpa di granchio sgocciolata, che sbriciolerete con le mani o con la forchetta, il parmigiano reggiano, l’uovo, il prezzemolo, una bella grattata di pepe e poco sale. Mescolare e formare delle polpettine che passerete nel pangrattato.
Cottura in forno: disporre le polpette di granchio su una teglia rivestita di cartaforno con un filo di olio e cuocere in forno ventilato a 180°C con il grill acceso per circa 15 minuti, girandole a metà cottura.
Cottura in padella: scaldate abbondante olio e quando bollente friggete per 4 minuti le vostre polpette di granchio tenendole girate.
Avendo dei bambini piccoli preferisco la cottura in forno, nella foto mal riuscita vedete che comunque c’è una bella crosticina croccante……e si possono mangiare una volta in più o anche, come ho fatto io, accompagnarle con una bella insalatina e farle diventare un secondo piatto sfizioso:-)
Arlete Castro says
Amei teu blog pois sou apaixonada pela gastronomia.
Já sou tua seguidora e quando tiveres um tempinho, visita meu blog pra conheceres minhas artes.
Linda noite.
Beijos.
Viaggiare Cucinare Raccontare says
Adoro il granchio… Devo assolutamente provarle queste polpettine! Grazie per la ricetta!:-)
merincucina says
mi ero sempre chiesta cosa farci con la polpa di granchio!! Hai sempre un sacco di idee grandiose! baci marina
Dolcemeringa Ombretta says
Buoneeee!!! Anche io ho la polpa di granchio prendo quella in scatola al naturale mi piace fare la pasta:) però le polpette sono tanto sfiziose;)
Baci cara
Valentina says
Ciao Pallina cara!!
Questa volta passo, il pesce non fa proprio per me..:)
ma ti mando un bacione grande grande!!!
buona serata, ciaoooooooo
La cucina di Molly says
Una bella idea da fare anche per un buffet! Sono sicuramente squisiti, brava! Ciao
CuorediSedano says
Sia come antipasto che secondo sono ottimi!
Sarà delizioso il profumino di pesce.
Buone cose
Beth says
Une délice, bravo!
Bjs
Kappa in cucina says
Delizose, una tira l'altra….gnammy! buone!! bravissima buona giornata
Fimère says
ils sont délicieux, j'aime beaucoup
bonne journée
Giovanna Bianco says
Molto sfiziose, complimenti.
pastaenonsolo.blogspot.it
ELENA says
ottima ricetta e se ti va passa a trovarmi è iniziato il mio nuovo contest
monica pennacchietti says
Adoro i piatti fantasiosi,gustosi che riesci a fare con quello che hai in dispensa…anche perchè nel periodo invernale e con i figli piccoli,beh succede spesso che non si può andare a far la spesa!!
A presto
Monica