Polenta e salsiccia……..in una versione non proprio classica, questo perchè Fabio non vuol mangiare la polenta! e così non va….con una mamma mangiapolenta sin da piccolina dobbiamo fare qualcosa:-)
Allora ecco questi cubetti di polenta croccantini che si possono mangiare con le mani e una salsiccia semplice semplice alla quale non si può dire di no!
Ingredienti per 4 persone:
165 g di polenta a cottura rapida*
650 ml di acqua
1 cucchiaino da caffè raso di sale – Gemma di mare
350 g di salsiccia
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva – Dante
2 cucchiai di vino bianco
* io ho usato la polenta Valsugana con farina integrale di mais; ricordo la polenta Valsugana da quando sono bambina, la mia nonna faceva solo quella, quella classica; oggi ho ho voluto provare questa variante integrale;-)
PS 165 g corrispondono a mezza busta, potete anche farla tutta!
Preparazione:
portare a bollore 650 ml di acqua nella quale avrete sciolto il sale; versare ora a pioggia la polenta tenendo mescolato con un cucchiaio e cuocere per circa 8 minuti.
Ungere di olio uno stampo (per me quadrato di 15×15) e versare la polenta appena preparata.
Lasciare raffreddare.
Mentre raffredda la polenta rosolare in 1 cucchiaio di olio la cipolla affettata, aggiungere la salsiccia spellata e ridotta a cubetti, rosolare anche questa e poi sfumare con il vino bianco; portare a cottura a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Rovesciare la polenta fredda sul tagliere e con un coltello bagnato tagliarla prima a fette e poi a cubetti.
Fare saltare i cubetti di polenta in padella con 1 cucchiaio di olio e 1 di burro (o 2 di olio se preferite).
Servire i cubetti di polenta croccanti con la salsiccia.
Günther says
è un ottimo modo per renderla più interessante al palato del bambino 🙂
Barbara Baccarini says
io amo polenta e salsiccia…anche a quest'ora ne mangerei un bel piatto!!brava
Flora says
Buonissima polenta e salsiccia, la polenta piace moltissimo anche a me e così croccante é sfiziosissima!
Buona serata
Emily says
Splendido modo di far mangiare la polenta al tuo figlio, furbetta!:)
merincucina says
Polenta e salsiccia un classico!!! Cotti splendidamente!!! Brava Raffaella!! un bacio marina
Mammalorita says
mi sa che sono d'accordo con tuo figlio la polenta la preferisco così!!!un saluto…
Michela says
mmm… mi sembra di sentire un profumino!!! che bontà!
Roberta Morasco says
Che piattino da giornate fredde!!!
Golosissimo! Roberta 😉
Profumi di Pasticci says
molto interessante!!
grazie
Reneesme says
Davvero un'ottima idea da provare.
A casa mia la polenta la mangio solo io e non riesco a farla piacere ai miei figli e a mio marito, chissà magari presentata in questa versione proveranno anche loro!
Grazie!
Claudia Cucinaperamore says
Io non amo la polenta tradizionale, ma questa tua versione è veramente invitante.
La voglio provare stasera.
Grazie
Claudia
http://www.cucinaperamore.blogspot.com
Paola Bacci says
Una proposta gustosissima e molto invitante!!!! Un abbraccio e buona serata
speedy70 says
cara Pallina queste preparazioni polentose le adoro, ottimo l'abbinamento salsiccia, una ghiottoneria!!!